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sábado, 12 de noviembre de 2016

Masa Básica para Celiacos

Esta receta de masa básica para celíacos es de las mejores que se pueda encontrar. Es útil para hacer tartas y empanadas, como para hacer fideos, sorrentinos, ravioles y todas las pastas.
Es tan fácil, que en sólo 5 pasos la masa estará lista y podemos estirarla para ocuparla en lo que se quiera preparar.
La masa tendrá una consistencia lisa, homogénea y elástica. Se podrá estirar y manejar con mucha facilidad, permitiendo realizar cortes y repulgues sin que se quiebre.

Ingredientes

  • 100 de mandioca
  • 100 de maicena
  • 100 de leche en polvo
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de goma xántica
  • Sal
  • Chicle de mandioca o chuño (100ml de agua con una cucharada de mandioca. Hervir un minuto aproximadamente hasta que se forme un “chicle” transparente).

Preparación

  1. Mezclamos los ingredientes secos (mandioca, maicena, leche en polvo, goma xántica, polvo de hornear, sal).
  2. Formamos un hueco. Vertemos el huevo, las dos cucharadas de aceite y el chuño –chicle de mandioca-.
  3. Unimos todo ayudándonos de un tenedor o algún utensilio. Ya que al comienzo, la preparación estará caliente.
  4. Amasamos hasta obtener una masa lisa.
  5. Espolvoreamos la mesada y estiramos la masa.
  6. Ya estirada la masa con un grosor acorde a la preparación que deseamos realizar, cortamos y listo.
  7. Como ven es muy fácil y nos dejará disfrutar de pastas frescas aptas para celiacos más ricas que las compradas y por supuesto, a un precio mucho menor.


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