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sábado, 12 de noviembre de 2016

Omurice - tortilla huevo y arroz

En Japón,hay muchos platos de estilo occidental. Son los que tienen sabor con caldo de pollo o carne, con la salsa demi glace o con ketchup, etc., que no habían en Japón originalmente. Pero sus sabores y sus estilos son "a la japonesa" y esos platos se llaman "洋食 Yôshoku (platos del estilo occidental)". Uno de esos platos, es オムライスOmu-rais. Es como tortilla francesa y contiene arroz frito con ketchup.  La manera de cocinarlo es bastante sencillo, pero lo difícil es hacer su forma finalmente. Si no podéis envolver arroz con tortilla, será mejor poner huevo revuelto hecho bastante blando sobre arroz.
La presentación puede variar, entonces, siendo en ocasiones servido como arroz con el omelette encima (esto es usual por ser mas sencillo) o bien como un omelette  en cuyo centro se coloca el arroz y los lados laterales vueltos hacia arriba como cerrando la tortilla, pero servido con la juntura un costado dando la impresión de ser una "empanda de omelette" decorado con ketchup por encima de la tortilla.
La forma del plato es ovalada y suelen haber moldes de arroz con dicha forma.
Ademas de arroz, el cocinero puede incluir otros ingredientes.



Ingredientes
(para 4)

  • 400 gramos de arroz blanco (prepara arroz cocinado con agua)
  • 200 gramos de pechuga de pollo o trozos de jamon cocido
  • una cebolla
  • medio pimiento.
  • cuatro cucharada de ketchup
  • 12 huevos
  • sal,pimienta,aceite, mantequilla

Procedimiento

  1. Pica cebolla y piniento,y pechuga.
    (Podéis usar otras verduras como apio,zanahoria,champinión,o también pueden añadir tocino o jamón dulce en vez de la pechuga.)
  2. Calienta la mantequilla en la sartén y fríe a fuego medio los que han cortado.
  3. Cuando la cebolla está medio transparente, añade ketchup. Después de mezclar bastante, añade arroz cocido y fríe de nuevo mezclando con espátula.
  4. Prepara 3 huevos para una persona, revolviendolo un poco (casi 10 veces con tenedor).
  5. Después de quitar el arroz en el cuenco, lava la sartén y la calienta con un poco de aceite y mantequilla a fuego un poco vivo. Añade el huevo revuelto y lo fríe mezclandolo con tenedor (o palillos). Inclina la sartén y acerca la parte anterior del huevo al arroz con el tenedor. Golpea el mango de la sartén y da la vuelta a la tortilla poco a poco hasta que la juntura del huevo vuelva arriba.



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