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domingo, 25 de diciembre de 2016

Dulce de tomates

Ingredientes:

  • 2 docenas de tomates,
  • azucar,
  • 1 cucharada de vainilla,
  • clavo de olor 2 unidades

Preparacion:

  1. Elegir tomates sanos y maduros,colocar en una olla abundante agua sobre el fuego y cuando vaya a lograr el hervor retirarla del fuego, echar dentro los tomates y dejarlos alli por unos minutos. 
  2. Retirar los tomates de a uno, quitarles la piel,cortarlos por la mitad horizontalmente,apretarlos un poco y con una cucharita quitarles por completo las semillas, colocarlos sobre una mesa de marmol con la parte cortada hacia abajo durante una hora para que se vayan escurriendo. 
  3. Despues que haya pasado este tiempo pesarlos y calcular igual cantidad en peso de azucar y tomates. 
  4. Colocar en una cacerola una capa de tomates,una capa de azucar, unos clavos de olor,un trocito de vainilla en rama y asi terminar con la cantidad que se desee preparar. 
  5. Se pone la cacerola sobre fuego suave y dejar cocinar hasta que tenga punto, esto es, colocar la preparacion en la cuchara de madera dar vuelta y no cae.
  6. El dulce debe tener color rojo bronceado



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