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jueves, 1 de diciembre de 2016

Empanadas de pollo con miel

Ingredientes

  • 2 paquetes (30 oz) de masa refrigerada pastel (o hecha en casa)
  • 1 1/2 libras de carne de pollo cocida
  • 4 cucharadas de mantequilla, dividido
  • 2 cucharadas de harina para todo uso
  • 3/4 taza de vinagre de sidra de manzana
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1/2 taza de pasas
  • 1/4 taza de dátiles frescos o secos, finamente picado
  • 1 3/4 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de romero
  • sal kosher 1 cucharadita
  • 1/2 cucharadita de pimienta negro

Preparacion

  1. Precalentar el horno a 375F.
  2. Combine el vinagre de sidra de manzana, miel, pasas, dátiles, caldo de pollo y especias en una cacerola mediana a fuego medio hasta que hierva. Disminuir la temperatura y cocine a fuego lento durante unos 10 minutos para reducir la salsa. Revuelva de vez en cuando.
  3. Mientras tanto, hacer el roux. En una cacerola aparte, derretir 2 cucharadas de harina y revuelva en la harina hasta que se mezclen. Poco a poco agregue 1/4 taza de la mezcla de caldo de líquido para el roux y seguir removiendo hasta que se mezclen.
  4. Añadir el roux y el pollo a la mezcla de caldo y continuar a fuego lento durante otros cinco minutos. La salsa continuará espesando.
  5. Retire del fuego y deje enfriar ligeramente. La salsa continuará a espesar aún más.
  6. Retire la masa de tarta de la nevera, espolvorear con harina, y rodar en el espesor de 1/4 de pulgada.
  7. Cortar círculos grandes de la masa.
  8. Colocar una cucharada de la mezcla de pollo en cada círculo de masa y doble, con un poco de agua sobre el repulgue para sellar.
  9. Use un tenedor para sellar el repulgue. Pasar a una bandeja de horno cubierta de mantequeilla.
  10. En un recipiente pequeño, batir un huevo con una cucharada de agua para formar una mezcla de huevo. Cepille las tapas de cada sectores de la mano con la mezcla de huevo.
  11. Hornear durante 20-25 minutos, dependiendo del tamaño de las empanadas, hasta que estén dorados.


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