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viernes, 2 de diciembre de 2016

Estofado de carne y cebada

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2-3 libras de mandril de carne de vacuno, cortado en trozos
  • sal
  • 3 tazas de cebolla picada
  • 1 libra botón o champiñones cremini, cuarteado si es pequeño o 1/4-pulgada en rodajas
  • 1 litro de carne o caldo de pollo
  • 3 tazas de agua
  • 2 cucharaditas de mejorana seca
  • 1 taza de cebada perla
  • 1 taza de zanahoria picada
  • 3 tazas de raíz de apio, peladas y picadas en trozos de 3/4 a 1 pulgada
  • Pimienta negra
  • Acerca de 1/2 taza de crema agria
Preparacion:
  1. En una olla o recipiente grande con tapa, derrita la mantequilla a fuego medio-alto. Agregue suficientes trozos de la carne de res a quemar en la olla sin hacinamiento. Usted tendrá que dorar la carne en varios lotes. Salar la carne como se cocina, y dejar de lado piezas doradas en un recipiente.
  2. Cuando la carne haya dorado, añada las cebollas. A medida que las cebollas liberan parte de su agua, use una cuchara de madera para raspar los trozos dorados del fondo de la olla. Espolvoree un poco de sal sobre las cebollas mientras cocinan. Baje el fuego a medio y cocine las cebollas hasta que comiencen a dorar, 5-6 minutos.
  3. Cuando las cebollas se doren ligeramente, mezcle las setas y aumente el calor a alto. Cocine las setas hasta que liberen su agua, aproximadamente 2-3 minutos.
  4. Añadir la carne de vacuno de nuevo a la olla y espolvorear con mejorana. Añadir 1 taza de la población y utilizar la cuchara de madera para raspar los bits dorados de la parte inferior de la olla. Añadir el resto de la población y el agua y llevar a hervir a fuego lento. Cubra la olla, baje el fuego a fuego lento y cocine muy suavemente durante 1 hora.
  5. Agregue la cebada, la raíz de apio y las zanahorias, revuelva bien y recupere la olla. Cocine suavemente hasta que la cebada y la raíz de apio estén tiernas, entre 40 minutos y una hora.
  6. Servir porciones en cuencos, luego agregue por encima una cucharada de crema agria y unas ramitas de eneldo. Moler un poco de pimienta negra y espolvoree. Para comer, revuelva en la crema agria.


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