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lunes, 19 de diciembre de 2016

Hummus a la libanesa

Ingredientes

  • 400 gr. de garbanzos
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cda. de perejil 
  • 1 cda. de aceite de oliva 
  • 1 cda. de tahini (pasta de sésamo)
  • Jugo de 1 limón 
  • ¼ cda. de sal
  • ¼ cda. de pimentón rojo 
  • ¼ cda. de comino 

Preparación

  1. Lava los garbanzos con agua fría y déjalos en una cacerola en remojo durante 12 horas a temperatura ambiente. Escúrrelos y colócalos en una cacerola recubiertos con agua.
  2. Hierve a fuego medio-bajo durante 2 horas hasta que los garbanzos estén tiernos. Escurre nuevamente y deja enfriar.
  3. Pasa por la multiprocesadora los garbanzos, los ajos, el jugo de limón, el aceite, el tahini, sal y comino, hasta que se haga una pasta compacta. Agrega un poco de agua y pasa todo de nuevo por la multiprocesadora hasta conseguir una textura suave y compacta. Conservar en la heladera hasta el momento de servir.
  4. Servir frío en una bandeja, con el pimentón espolvoreado, regado con un chorrito de aceite de oliva y con el adorno alrededor del hummus del perejil picado.


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