Questions? Feedback? powered by Olark live chat software AdvertisingJennifer Love Hewitt Wallpapers

Etiquetas

Afganistan (1) Albania (2) ALCO (27) Alemania (10) Argelia (6) Argentina (174) Armenia (9) Australia (1) Austria (2) Ayurveda (21) Banblagesh (2) Belgica (5) Bermuda (1) Bielorusia (1) Bolivia (27) Bosnia- Herzegovina (2) Brasil (12) Bulgaria (5) Canada (1) Cerveza (92) Chile (237) Chilenos Cocinando a la Chilena (14) China (22) Chipre (14) Colombia (14) Comidas Típicas Criollas (36) Corea (8) Croacia (1) Cuba (21) De re coquinaria (16) Detox (5) Dinamarca (5) Dulce de Leche (4) Ecuador (12) Egipto (8) El libro de mi casa (11) El Salvador (5) Escandinavia (3) Escocia (1) Eslovaquia (2) España (88) Estados Unidos (36) Etiopia (5) Fibromialgia (54) Filipinas (1) Finlandia (6) Fotosecuencia (44) Francia (16) Georgia (2) Germinados - Brotes (3) Grecia (63) Groenlandia (1) Grupo sanguíneo y dieta (12) Guatemala (5) Guia Cerveza (8) Guyana (2) Haití (2) Hawaii (1) Honduras (2) Hong Kong (2) Hungría (1) India (11) Inglaterra (13) Irak (4) Iran (6) Irlanda (1) Islas Cayman y Antillas Menores (2) Islas Fiji (1) Israel (7) Italia (63) Jamaica (1) Japon (40) Jean Seignalet (3) Jordania (4) Judia (17) Juegos de Tronos (6) Korea (1) Las hicimos (245) Letonia (1) Libano (11) Líbano (2) Libia (2) Libro "Frigorifico La Negra" (1) Liechtenstein (3) Lituania (2) Macuxi (2) Magreb (6) Mapuche (14) Marruecos (6) Mexico (25) Mi Birra (1) Nepal (1) Nicaragua (3) Noruega (2) Notas (1021) Paises Bajos (1) Países Balcanicos (1) Pakistan (4) Palestina (11) Panama (3) Panificacion Teoria (17) Paraguay (26) Peru (32) Pizza (2) Placas (150) Polonia (3) Puerto Rico (1) Quijote (13) Rapa Nui (1) Recetas (1553) Reino Unido (15) Rejuvelac (3) Republica Checa (1) República Checa (1) Republica Dominicana (2) Rumania (2) Rumanía (1) Rusia (18) Serbia (2) Sin TACC (46) Siria (11) Sudafrica (1) Suecia (4) Suiza (1) Sumerios (2) Tailandia (1) Taiwan (2) Tibet (2) Tunez (8) Turquia (25) Ucrania (4) Uruguay (8) Vegano (146) Venezuela (16) Video (19) Vietnam (2) Vitamina B12 (5)

Buscar este blog

domingo, 4 de diciembre de 2016

Kachamak

El Kačamak (o también Kachamak y en cirílico качамак) es un plato típico de Bulgaria, Serbia, Montenegro y Bosnia elaborado de harina de maíz, patata y a veces de feta o skorup. Es un plato muy celebrado en las cocinas de los Balcanes.

Ingredientes:

  • 500 gr. de harina blanca de maíz (tamizada)
  • 2 kg. de patata tipo kennebec
  • 1kg de queso joven
  • 300 gr. de crema de queso
  • 1 cucharadita de sal
  • 1600 ml. de agua aprox.

Preparacion:

  1. En una cazuela grande ponemos las patatas troceadas, cubrimos con  el agua y llevamos a ebullición.
  2. En ese momento vertemos la harina en círculo sobre las patatas, dejando en  el centro como el cráter de un volcán.
  3. Con la cazuela destapada dejamos hervir durante 10 minutos y trascurrido ese tiempo reducimos a  fuego suave dejando cocer otros 30 minutos.
  4. Pasado este tiempo  retiramos un poco del agua de la cocción y conservaremos por si acaso vemos que queda muy seco y necesitamos  añadir; yo apenas quité vaso y medio de agua y no necesité añadirlo.
  5. En otra cazuela a fuego muy suave ponemos el queso joven y la crema de queso para que templen y  se  fundan. Mezclamos bien.
  6. Con la ayuda de un mortero grande de madera, como el de la foto, se machaca la patata y la harina en dirección arriba-abajo. 
  7. Durante este proceso y hasta el final, la cazuela estará  siempre a fuego mínimo.
  8. Obtenemos una especie de engrudo con la mezcla de la patata y la harina que estará en su punto cuando; al machacar la mezcla,  el mortero de madera sube limpio sin apenas masa pegada en el.
  9. En ese momento añadimos a la masa los quesos fundidos y comenzamos a mezclar bien y nuevamente con el mortero hacia arriba y hacia abajo hasta que todo quede bien integrado y el mortero suba casi limpio.
  10. Con esta receta se hace buena gimnasia de brazos y no aconsejo hacerlo cuando haga mucho calor, bien porque la cocinera iba a pasar calor y por otro lado porque llena mucho.
  11. Se servirá en platos junto con yogurt o leche agria y habitualmente es un  plato único en muchas casas.

Publicar un comentario
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker