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sábado, 3 de diciembre de 2016

Pan de Maiz - Cornbread

Algunas versiones de pan de maiz no son para nada dulces y otras son casi como un bizcocho o una tarta. Este pan de maiz tiene un toque dulce y va perfecto con un poquito de mantequilla por encima.
Esta receta es muy comun en los estados del sur de los Estados Unidos bajo el nombre de Cornbread (Pan de Maiz).

Ingredientes:

  • 180 g harina de trigo (1 1/2 taza)
  • 160 g (1 taza) polenta o de chuchoca (cornmeal)
  • 2 cucharitas (10 ml) de levadura en polvo
  • 4 ml (3/4 cucharita) sal fina
  • 1 ml (¼ cucharita) bicarbonato de sodio
  • 50 g (1/4 taza) azúcar Moreno fino
  • 3/4 taza granos de maíz (descongelados)
  • 240 ml (1 taza) mazada o suero demantequlla (butermilk)
  • 2 huevos
  • 120 g (8 cucharadas) mantequilla sin sal, derretida
Preparacion:
  1. Precalienta el horno a 200°C (400°F) y coloca la bandeja del horno a media altura.
  2. Cubre un molde de vidrio de 20×20 cm (8×8 in) con mantequilla.
  3. En un bol, mezcla la harina, el polenta, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio, la sal, y reserva.
  4. En la batidora, bate el azúcar, maíz, y buttermilk hasta que queden combinados (unos 5 segundos). Añade los huevos y bate unos 5 segundos más (van a quedar algunos granos de maíz).
  5. Haz un hueco en el centro de los ingredientes secos. Añade los ingredientes húmedos a los secos, mezclando muy poco.
  6. Empieza a añadir la mantequilla derretida y continua mezclando pero solo hasta que queden todos los ingredientes secos un poco húmedos.
  7. Coloca la masa en el molde de vidrio y hornea hasta que quede muy dorada y que al pincharlo con un palillo de dientes salga limpio. (Unos 25-35 minutos)
  8. Déjalo reposar 10 minutos en el molde y después cámbialo a una rejilla para que se enfríe un poco. 

Ingredientes basicos

  • 1 taza de leche
  • 1/4 Taza de mantequilla o margarina, derretida
  • 1 huevo
  • 1 1/4 Tazas de maíz amarillo, blanco o azul
  • 1 Taza de harina de uso general
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal

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