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miércoles, 28 de diciembre de 2016

Paté ala pimienta verde

Ingredientes:
  • ½ kg. de hígados de pollo 
  • 10 granos de pimienta negra 
  • 8 trozos de apio 
  • 1 hoja de laurel 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cebolla 
  • 1 cucharadita de tomillo 
  • 25 granos de pimienta verde 
  • 1 copa de brandy 
  • 1 vaso de nata 
  • agua 
  • grasa 
  • 1 barra de pan 
  • manteca 
  • aceite virgen extra 
  • sal
Preparacion:
  1. En una cazuela con agua hirviendo, poner 10 granos de pimienta negra, la hoja de laurel y los trozos de apio. 
  2. Sazónala y añade los hígados de pollo troceados. 
  3. Cuece durante 5 minutos. Escúrrelos y retira la hoja de laurel. 
  4. Pica los ajos y la cebolla y pone a dorar en una sartén con un poco de aceite. 
  5. Cuando empiece a dorarse, agrega los hígados con el apio y la pimienta. 
  6. Rehoga brevemente y añade el tomillo y la pimienta verde. 
  7. Vierte el brandy y flambea. 
  8. Introduce todo en un vaso batidor y tritura. Si está muy espeso, añade un poco de agua. 
  9. Cuando esté bien triturado, vierte la crema y sigue batiendo. 
  10. Forra un molde con papel de hornear, rellena con la mezcla e introduce en heladera durante 3 horas. 
  11. Funde la grasa y colócala encima. Introduce nuevamente en la heladera hasta que se solidifique. 
  12. Corta el pan en rodajas finas y tuéstalas en el horno. 
  13. Desmolda el paté y acompaña con las rodajas de pan tostado. 
Nota
  • Para conservar las especias, basta con guardarlas en un sitio fresco y oscuro, en frascos herméticos para que no pierdan las propiedades que las hacen tan atractivas. Pese a que pueden conservarse durante años lo mejor es no guardarlas más de 3 o 4 meses con el fin de obtener mejores resultados.

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