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sábado, 24 de diciembre de 2016

Sucuk

El sucuk (árabe: سجق) es una salchicha seca condimentada, consumida en los Balcanes, Oriente Medio y Asia Central. El nombre procede del persa زیجک zījak, ‘tripa rellena’. El diccionario persa-inglés del siglo XIX escrito por Francis Steingass lo describe como «los intestinos de un cordero rellenos con carne picada, arroz, etcétera y aliñados».
Consiste en carne picada, normalmente de ternera, aunque se hace también con otras carnes, y especias variadas, incluyendo comino, zumaque, ajo, sal y pimentón, embutida en tripa, que se deja secar varias semanas. Puede ser más o menos picante, bastante salada y con alto contenido en grasa.
Suele cortarse en rodajas y cocinarse sin aceite adicional, resultando suficiente su propia grasa para freírlo. Para desayunar, se usa de forma parecida a la panceta o el spam. Se fríe en sartén, a menudo con huevos, acompañado de una taza caliente de té negro dulce. El sucuk también se usa en comidas con judías, o en algunos pasteles de ciertas regiones turcas. En Bulgaria el sucuk crudo en rodajas suele servirse con rakia u otra bebida de alta graduación. En el Líbano el sucuk cocinado en rodajas se emplea en sándwiches con salsa de ajo y tomate.
El nombre turco "sucuk" ha sido adoptado sin cambiar en los lenguajes de la región incluyendo en búlgaro, суджук, sudzhuk; en ruso, суджук, sudzhuk; en albanés, suxhuk; en rumano, sugiuc; Serbio/Croata/Bosnio sudžuk /cyџyk; Macedonio: суџук, sudžuk; en armenio, սուջուխ, suǰux; en árabe: سجق, sujuq; en griego, σουτζούκι, soutzouki. Y, de curso también es conocido por otros pueblos túrquicos: en kirguís, чучук, chuchuk; en kazajo, шұжық, shujiq.
Hay también un dulce con forma de salchicha llamado cevizli sucuk (Turquía), soutzoukos (Grecia) o churchkhela (Georgia) que se prepara cosiendo nueces en una cadena, sumergiéndola en mosto de uva espesado y dejándola secar.

Ingredientes
Sucuk hecho en casa
  • 1 kg de carne molida, recién molida
  • 2 cucharadas de comino molido
  • 2 cucharadas de pimienta de Jamaica, molida
  • 1 1/2 cucharada de fenogreco (opcional), molida
  • pimienta 1 1/2 cucharada de Alepo
  • sal 1 1/2 cucharadas
  • 1/4 taza de ajo, picados
Procedimiento
  1. Poniendo todo junto. Mezclar todos los ingredientes y refrigerar durante la noche.
  2. Colocar la mezcla en bolsas de tela que esten limpias, porosas y colgarlas durante 3-5 días en un lugar fresco, seco y alejado de la luz del sol.
    Las bolsas son en reemplazo de la tripa animal.
  3. Una vez que las bolsas estén secas y firmes al tacto se guardan en la nevera.

Carne Molida, Ajos y especias (pimienta, comino, pimentón y sal. no es común agregar alholva-fenogreco-)
Abundante Ajo
Especias: alholva-fenogreco-, pimienta, comino, pimentón, sal. No es común agregar alholva al sucuk. Si no puede encontrar el fenogreco, puede dejarlo fuera, sin embargo, su sabor verdaderamente suma a la salchicha.
Mezclar bien
Colgar en lugar seco, fresco y sin luz de sol directa durante una semana.

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