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martes, 27 de diciembre de 2016

Tarta de queso

En este postre el zumo de cítricos es clave, en este caso de lima y limón. Va a conseguir que la mezcla que lleva la tarta, de queso y leche condensada, espese y quede firme tras un reposo.

Ingredientes 
(tarta en molde de 20 cm)

  • 20 galletas tipo digestive (ver abajo) o tipo Maria
  • 11 cucharadas de mantequilla derretida
  • 500 g de queso de untar tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 375 g de leche condensada (lata pequeña)
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 65 ml ó 1/4 taza de zumo de lima y limón. Podemos ponerle solo zumo de lima, solo zumo de limón o una mezcla de ambos.
  • Ralladura de piel de lima y de limón

Preparación

  1. Trituramos las galletas y mantequilla. Ponemos 1 cucharadita de ralladura de los cítricos y 11 cucharadas de mantequilla derretida sobre las galletas trituradas. Mezclamos bien y forramos la base y las paredes de un molde redondo de 20 cm de diámetro. Reservamos en el congelador.
  2. Batimos el queso de untar tipo Philadelphia con unas varillas de mano (no hace falta utilizar ninguna máquina). Añadimos la vainilla líquida y la leche condensada.
    Si usas el queso de untar recién sacado de la nevera, puede que te cueste trabajo mezclarlo. Para ablandarlo un poco, mételo en el microondas unos segundos.
  3. Añade el zumo de lima-limón y remueve. Verás como la mezcla se espesa.
  4. Pon encima la mezcla de tarta de queso sobre la base de galleta y extiende bien. Mete en la nevera hasta el día siguiente.
  5. Tras el reposo, la tarta de queso estará totalmente cuajada y muy cremosa. Ralla por encima un poquito de lima y de limón y sirve.

Galletas Digestive

Son un tipo de galletas comerciales hechas con harina de trigo y harina de trigo integral, mantequilla, azúcar impalpable, levadura química y leche



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