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viernes, 20 de enero de 2017

Damurida

Tucupi, chicória, jambú (Acmella oleracea), tambaqui (Cachama, Colossoma macropomum) y un montón de pimienta son algunos de los ingredientes que dan sabor a uno de los platos típicos de la cocina autoctona Roraima, damurida.

Preparacion:
  1. Para hacer el plato, necesitará tucupi (jugo de mandioca), cachama, chicoria, Jambu y varios ajies picantes de varios tipos (malagueta, olho-de-peixe, murupi). La cantidad de cada ingrediente es al gusto. 
  2. La primera luz del fuego tucupi diluido en agua - en la mitad de la cantidad del ingrediente. 
  3. Cocine a fuego lento durante 40 minutos. 
  4. A continuación, añadir la chicoria, junto con los pimientos y cocine a fuego lento durante unos minutos. 
  5. Añadir las rodajas de cachama, cocer a fuego lento durante 20 minutos y finalmente el Jambu. 

Ingredientes(6 pessoas)
  • 2 kg de pescado (un pez)
  • 2 manos llenas de hojas de aji picante
  • 1 puñado de ajies picantes
  • 1 cucharada llena de Tucupi (calculado)
  • Sal a gusto
  • 1 litro de agua
Preparacion
  1. En primer lugar limpiar el pescado y cortar en trozos en rodajas de su elección, reservar.
  2. Escaldar (Sumergir por un instante algo en agua hirviendo.) las hojas y pimientos para quitar el amargor de las hojas.
  3. Poner a hervir las hojas y los ajies de nuevo con agua,
  4. Añadir el pescado y tucupi (calculado)
  5. Cuando esté hirviendo agregar la sal.
  6. Cuando esté listo, servir.
Damuira de Pollo

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