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martes, 24 de enero de 2017

Ñoquis de espinaca y ricota

Ingredientes:

  • 1/2 taza de espinaca blanqueada, escurrida y picada 
  • 1/2 taza de ricota magra 
  • 3/4 taza de harina común 
  • 3/4 taza de harina leudante 
  • 1 huevo 
  • 2 cdas de queso rallado (Opcional) 
  • sal 
  • pimienta 

Procedimiento: 

  1. Colocar la espinaca y la ricota magra en un bowl, procesar 
  2. Escurrir la preparación con un paño hasta que pierda gran parte del agua 
  3. Colocarla en un bowl 
  4. Agregar el resto de los ingredientes
  5. Mezclar hasta obtener una masa pegajosa (Es difícil de manejar, pero está bien!)
  6. Espolvorear harina sobre la mesada 
  7. Colocar la masa encima 
  8. Tomar porciones de la misma 
  9. Espolvorearles un poco de harina por fuera para poder manipularlas con cuidado 
  10. Hacerlas un rollito con las manos
  11. Cortar los rollitos en pedacitos 
  12. Tomar los pedacitos y darles forma con el modelador 
  13. Espolvorear harina sobre la mesada 
  14. Colocar los ñoquis ya modelados sobre la misma 
  15. Cocinarlos en una olla con abundante agua hirviendo 
  16. Cuando flotan quiere decir que están listos.

Notas:

  • Acompañar con queso crema light, crema light o salsa light



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