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martes, 17 de enero de 2017

Quesadilla Salvadoreña

La quesadilla salvadoreña es una especie de pan elaborado con varios productos lacteos como el queso fresco o cuajada (de ahí proviene su nombre), los cuales sirven para la preparación de este pan esponjoso y húmedo que a parte de ser conocido como un plato típico, también es un postre tradicional.

En los pueblos se acostumbra a usar hornos tradicionales los cuales son elaborados con barro, los hornos se calientan con leña, que después se retira para que queden las brasas que ayudarán a cocer las quesadillas. Fuente: Quesadilla Salvadoreña (receta)

Ingredientes

  • 1 barra de margarina (conocida también como mantequilla)
  • 1/2 libra de harina de trigo
  • 1/2 libra de harina de arroz
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de queso duro rallado
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de crema (conocida también como nata)
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear
  • 1/8 Cucharadita de sal
  • Ajonjolí (conocida también como sésamo, para decorar)

Preparación

Primeramente se deben mezclar las harinas y revolverlas bien. Luego procedemos a batir los huevos y ahí mismo se agrega el azúcar, la crema, el queso duro rallado, la leche y también el harina que mezclamos al principio.
A parte en una sartén, debes derretir la margarina y agregársela a la mezcla anterior. También se necesita un poco de margarina o manteca para untar en la parte de abajo las latas o el recipiente donde hornearás, para que no se peguen las quesadillas al momento de hornearlas y sacarlas de la lata.
Por último la mezcla se vierte en las latas, se le añade el ajonjolí en la parte de arriba y se pone a hornear a una temperatura de 350º F por un tiempo de unos veinticinco minutos aproximadamente.
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