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domingo, 29 de enero de 2017

Yogur Griego con Fresas

Ingredientes
  • 900 ml. de leche entera
  • 100 ml. de nata
  • 1 yogur natural
  • Fresas
Preparar
  1. Echamos en una cacerola la leche, la nata y el yogur, y la ponemos a fuego medio. Removemos bien y cuando veamos que la mezcla empieza a echar humo retiramos del fuego y la vertemos en un recipiente cerrado.
  2. Con el fin de que fermente, envolvemos el recipiente en paños y después le ponemos film, además de ponerlo en el lugar más cálido de la casa. 
  3. Cuando haya fermentado, para lo cual serán necesarias, aproximadamente, ocho horas, procedemos a filtrarlo. 
  4. Para ello lo ponemos sobre un paño fino de algodón bien limpio, colocado sobre una jarra, y dejaremos que vaya eliminando todo el líquido. 
  5. Una vez termine de soltar todo el suero, retiramos y vertemos el yogur en un bol. 
  6. Si queremos, y para que tome más cuerpo, podemos dejarlo reposar en el frigorífico.
  7. Cuando vayamos a servir solo queda añadirle unas cuantas fresas, previamente lavadas y cortadas por la mitad. 

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