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sábado, 11 de febrero de 2017

Empanadas criollas

Ingredientes 
(30 personas)

Masa

  • 1 ½ kg de harina
  • 300 gr de grasa
  • 500 gr de maicena
  • sal, agua tibia c/n

Relleno

  • 1 kg de carne molida
  • 2 ½ kg de cebolla
  • Condimentos a gusto

Preparación del relleno 

  1. Pelar y picar la cebolla en juliana, llevar a cocción en ½ litro de agua, hasta que quede transparente y tierna. 
  2. Agregarle sal. 
  3. Retirar del fuego, colar y prensar durante media hora. 
  4. En una olla profunda colocar la carne a fuego lento con sal, ají, pimienta y orégano. 
  5. Cocinar unos minutos y luego agregar la cebolla. 
  6. Mezclar todo y seguir cocinando con dos cucharadas de grasa. 
  7. Retirar del fuego, agregarle pimentón y dejar enfriar.

Preparación de la masa

  1. En un bol colocar la harina en corona con sal, agregar la grasa y agua tibia de a poco, y mezclar desde el centro hacia fuera. 
  2. Amasar hasta obtener una masa bien compacta. 
  3. Separar en varios bollos, estirar y pasar por pasta linda. 
  4. Pincelar con grasa y espolvorear con maicena, envolver y dejar descansar en la heladera durante 1 hora. 
  5. Luego retirar, cortar en trozos de 5 cm de espesor. 
  6. Estirar con palotes, de tal manera que no se rompa el hojaldre. 
  7. Formar círculos de 15 cm de diámetro, colocar una cucharada bien colmada de relleno en el centro de estos, agregando una rodaja de huevo cocido, una aceituna (sin carozo), cerrarla con repulgue, pintar con huevo batido y llevar al horno.


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