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sábado, 18 de febrero de 2017

Gazpacho

Ingredientes:
  • 2 Kg de Tomates
  • 2 pimientos verdes tipo italiano (100 gr. en total)
  • 1 pepino (125 gr)
  • 3 dientes de ajo
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de agua bien fría
  • 75 ml de vinagre de vino de jerez
  • 75 gr de pan duro
  • 2 pizcas de sal
  • 1 pizca de comino
Preparacion
  1. Lo ideal es preparar el gazpacho en una Batidora de Vaso. 
  2. Ponemos los ingredientes algo picados en el vaso de la Batidora, tapamos y le damos a la tecla hasta que se licúa.
  3. La batidora lo tritura todo y cuando ya está, lo volcamos en un colador fino y lo colamos empujando dando vueltas con un cazo. En un par de minutos, nuestro gazpacho está en su punto, fino-fino y con una textura excelente, mientras que en el colador, han quedado todos los pellejitos, pulpas y pepitas sobrantes.
  4. Ahora viene la mala noticia. Aún no se puede comer. Hay que esperar al menos 12 horas, (mejor 24) para que los sabores se mezclen bien y lo disfrutemos de verdad. Eso sí, esas 12 - 24 horas, lo dejamos tapadito con un film plástico en la nevera.



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