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jueves, 9 de febrero de 2017

Gnocchi de Espinaca y Parmesano


  • Ingredientes:
  • Un kilo de papas.
  • Una taza de espinaca.
  • Hierbas frescas (albahaca, oregano, romero, etc.)
  • Tres huevos.
  • 300 gramos de harina.
  • Una taza de queso parmesano rallado.
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
  • Dos tomates.
  • Cuatro rodajas de jamón al gusto.
  • Una cucharada de mantequilla.
  • Tres cucharadas de aceite de oliva.
  • Cien gramos de nueces molidas.

Preparación:

  1. Lavar y cocinar las papas con piel al vapor por veinticinco minutos. Una vez pasado el tiempo, pelarlas y machacarlas en caliente.
  2. Incorporar la espinaca y un poco de hierbas, mezclar y dejar entibiar.
  3. Agregar los huevos uno por uno, mezclando cada vez.
  4. Incorporar la harina, el queso y condimentar.
  5. Trabajar los ingredientes hasta obtener una masa.
  6. Estirar la  masa y luego cortar en cubos de dos centímetros. Formar los ñoquis con tenedor (forma pequeña redonda)
  7. Cocinar en abundante agua hirviendo, una vez que suban a la superficie, colar y reservar.
  8. Grillar los tomates cortados en gajos.
  9. Durante quince minutos cocinar en el horno el jamón, a fuego suave.
  10. Colocar en una sartén el aceite y la mantequilla.
  11. Incorporar el resto de las hiervas, los tomates, las nueces y salpimentar.
  12. Agregar a la sartén junto con el resto de los ingredientes los ñoquis y mezclamos.
  13. Servir y decorar con el jamón.



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