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miércoles, 22 de febrero de 2017

Gofres de Espinaca y harina integral

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 100 ml de leche
  • 60 g de espinacas crudas (descongeladas ó frescas)
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva (30 ml)
  • 80 g de harina de trigo integral
  • ½ sobre de levadura química en polvo
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva para engrasar la gofrera

Preparacion

  1. En un vaso alto para batir, mezclamos el huevo, la leche, las espinacas, el aceite, la levadura y la sal. Triturar bien hasta obtener una masa homogénea.
  2. Vertemos la mezcla en un cuenco amplio o ensaladera, añadimos la harina y mezclamos bien, removiendo con ayuda de una cuchara. Dejar reposar la masa unos minutos.
  3. Calentamos la gofrera a potencia máxima (num 8), y cuando humee engrasamos bien con un buen chorro de aceite de oliva (especialmente con el primer gofre ya que puede que éste se pegue ó rompa) y añadimos una cucharada de masa.
  4. Tapamos y dejamos cocer un minuto y medio aproximadamente, hasta que el gofre tenga un ligero tono dorado. Lo ideal es emplear un tenedor de gofres para sacarlos sin que se rompan.
  5. Servir calientes ó extenderlos individualmente sobre una rejilla hasta que se enfríen. Se pueden congelar posteriormente para ir sacándolos según sea necesario.

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