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lunes, 6 de febrero de 2017

Locro de Choclo

Ingredientes 
(30 personas)

  • 60 choclos (preferentemente choclo amarillo)
  • 6 kg de zapallo
  • 3 pimientos
  • 1 kg de cebolla de verdeo
  • ½ kg de tomate
  • Condimentos (sal, pimienta, ají y pimentón)

Preparación

  1. Pelar y desgranar el choclo. 
  2. Cortar el zapallo en cubos. 
  3. Se coloca todo a hervir con abundante agua y sal a gusto durante 30 minutos. 
  4. Aparte, freír en un sartén con una taza de aceite y una cucharada de grasa, la cebolla finamente picada, el pimiento y el tomate en forma de cubos. 
  5. Condimentar esto con sal, ají, pimienta y pimentón. 
  6. Mezclar el locro con la preparación frita y servir caliente. 



Ingredientes 
  • Choclos 
  • Agua 
  • Sal 
  • 1 kilo de carne para puchero 
  • Zapallo en trozos 
  • Batatas 
  • Papas 
  • Zanahorias 
  • Grasa 
  • Cebolla 
  • Pimentón 
Preparación 
  1. Limpiar muy bien los choclos sacándoles las barbas, cortar los granos con un cuchillo y raspar bien el marlo hasta llenar un plato sopero. 
  2. En una cacerola colocar agua hasta la mitad; poner al fuego y añadirle el choclo desgranado, dejando hervir un ratito. 
  3. Agregarle la carne para puchero, cortada en trozos, salar y dejar hervir a fuego lento durante 30 minutos. 
  4. Añadimos las verduras: el zapallo, las batatas, zanahorias, papas, y dejamos hervir a fuego lento hasta que todo esté cocido y algo espeso. 
  5. Al servirlo se le puede poner un poquito de grasa, cebolla y pimentón, fritos.


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