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miércoles, 22 de febrero de 2017

Manteca y Aceite de coco

Ingredientes:

  • 1 coco.
  • Agua potable tibia.
  • 3 o cuatro recipientes grandes.
  • Botella de refresco vacía y lavada.
  • Un pedazo de tela para colar.

Procedimiento:

  1. Perforan los tres orificios del coco con un cuchillo y le sacan el agua y la colocan en un recipiente.
  2. Parten el coco en 3 o 4 partes y las meten 5 min al horno de gas con la llama mas baja y aguardar para separar la pulpa.
  3. Lo cortan en pedacitos y lo separan en dos porciones, la primera porción la colocan en la licuadora, calientan agua de preferencia para tomar (no usar el agua del coco) y ya que este tibia la hechas en la licuadora hasta que sobrepase los trozos de coco.
  4. Licuar y lo colocar en una jarra, y hacer lo mismo con la siguiente porción.
  5. Colar con un trozo de tela para escurrir toda el agua.
  6. La leche de coco, la colocamos en una botella vacía de refresco bien lavada sin tapa y la dejamos fermentar 1 día, durante este tiempo se va a separar el agua de la manteca.
  7. Una vez que fermente la guardamos 2 horas al refrigerador para que se endurezca bien, pasado ese tiempo en la parte de debajo de la botella le haces un orificio para dejar ir el agua y abrimos un orificio mas grande para poder sacar tu manteca.
  8. Si colocamos en un sarten la manteca fermentada de coco, a fuego muy bajo y revolvemos constantemente se ira evaporando el agua. Poco a poco la textura irá cambiando. El aceite se irá separando y nos quedará una pasta.
  9. Seguiremos removiendo durante 30-40 minutos hasta que la pasta quede de un color marrón y bien separada del aceite.
  10. Ponemos la gasa en el colador para filtrar, exprimimos bien y ya tenemos nuestro aceite de coco.

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