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martes, 14 de febrero de 2017

Pan de molde casero (sin lactosa)

Ingredientes
(1 kilo aproximadamente)

  • 360 ml de agua templada (38-40º.)
  • 1 sobre (6-7 grs) de levadura seca o liofilizada “de panadería”
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 cucharaditas pequeñas de azúcar
  • 630 grs de harina de trigo de uso común
  • 2 cucharaditas pequeñas de sal fina

Preparacion

  1. Mete todos los ingredientes en un bowl y comienza a mezclar con cuchara de madera o con las manos, cuando esté bastante unido baja la masa a la encimera o mesada y amasa un buen rato, te diría unos 10 minutos como mínimo hasta que la masa esté bien lisa. 
  2. Estirar la masa y arrollar como si fuera un brazo de gitano y darle forma de cilindro. 
  3. Aceitar bien un molde rectangular tipo plum cake o budín y meter dentro la masa que debe cubrir el fondo del molde. 
  4. Ahora vuene el leudado que puedes hacer tapando el molde con un paño o film y en un lugar cálido o puedes meterlo al horno a la temperatura más baja posible. 
  5. Esperar a que duplique el tamaño (30-45 minutos) y ya sea meter al horno precalentado a 200ºC o subir el horno a esa temperatura dejando el pan dentro. 
  6. Hornear el pan 35-45 minutos o hasta que esté dorado a tu gusto.



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