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jueves, 2 de febrero de 2017

Risotto de quinua

Ingredientes
(4 porciones)

  • 1 taza de quínoa
  • 150 gramos de champiñones
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ½ taza de caldo o agua
  • ½ taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 cucharada de crema
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal - Pimienta

Preparación

  1. Colocar la quínoa en un colador y lavarla por 3 minutos bajo el chorro de agua. Reservar.
  2. Mezclar el caldo o agua y el vino blanco.
  3. En un sartén con 1 cucharada de aceite caliente, saltear por 2 minutos la cebolla picada en cubos pequeños, agregar el ajo picado y los champiñones cortados en láminas.
  4. Revolver suavemente e incorporar la quínoa lavada.
  5. Mezclar y añadir un poco del caldo caliente, revolver. Debes ir añadiendo el caldo en pequeñas cantidades, cuando el risotto se vaya secando, revolver suavemente y seguir cocinando a fuego bajo, destapado (esta operación tarda unos 15 a 20 minutos).
  6. Cuando se haya acabado el líquido y la preparación este cremosa, apagar y agregar crema y queso rallado, revolver suavemente hasta integrar bien, rectificar la sazón. Dejar reposar 5 minutos y servir.


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