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sábado, 4 de febrero de 2017

Salsa de nueces ligure

Ingredientes
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 250 gramos de nueces
  • 1 diente de ajo
  • 30 gramos de pinones
  • 40 gramos de Parmigiano reggiano 
  • 250 ml de leche (1 vaso)
  • 1 ramo de mejorana
  • Sal el necesario
  • 40 gramos de miga de pan

Preparacion

  1. Para hacer esta salsa de nueces , la pimera cosa que hay que hacer es cocinar el fruto durante 5 minutos por lo menos en agua hirviendo, para que sea mas facil luego quitar la piel.
  2. Despues que hayan pasado los 5 minutos colamos las nueces y las dejamos enfriar. Mientras metemod la miga del pan en un bol con la leche .
  3. Cuando el pan este bien empapado lo colamos y guardamos la leche.
  4. Quitamos la piel a las nueces y trituramos las con el mixer juntas con los pinones el ajo el queso y el aceite.
  5. Anadimos ahora el pan empapadoen la leche y la mejorana: tritamos todo y vamos a anadir un poco de la leche utilizada antesngete un po' di latte, lo justo para obtener una crema espesa, probamos y si necesario anadimos sal.
  6. Cuando el composto llegara a ser omogeneo entonces nuestra salsa de nueces serà lista para ser utilizada como condimento de pasta simple o rellena.



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