Questions? Feedback? powered by Olark live chat software AdvertisingJennifer Love Hewitt Wallpapers

Etiquetas

Afganistan (1) Albania (2) ALCO (27) Alemania (9) Argelia (6) Argentina (172) Armenia (9) Australia (1) Austria (2) Ayurveda (21) Banblagesh (2) Belgica (5) Bermuda (1) Bielorusia (1) Bolivia (25) Bosnia- Herzegovina (2) Brasil (12) Bulgaria (5) Canada (1) Cerveza (92) Chile (237) Chilenos Cocinando a la Chilena (14) China (21) Chipre (14) Colombia (14) Comidas Típicas Criollas (36) Corea (8) Croacia (1) Cuba (21) De re coquinaria (16) Detox (5) Dinamarca (5) Dulce de Leche (4) Ecuador (12) Egipto (8) El libro de mi casa (12) El Salvador (5) Escandinavia (3) Escocia (1) Eslovaquia (2) España (85) Estados Unidos (36) Etiopia (5) Fibromialgia (54) Filipinas (1) Finlandia (6) Fotosecuencia (44) Francia (16) Georgia (2) Germinados - Brotes (3) Grecia (63) Groenlandia (1) Grupo sanguíneo y dieta (12) Guatemala (5) Guia Cerveza (8) Guyana (2) Haití (2) Hawaii (1) Honduras (2) Hong Kong (2) Hungría (1) India (11) Inglaterra (13) Irak (4) Iran (6) Irlanda (1) Islas Cayman y Antillas Menores (2) Islas Fiji (1) Israel (7) Italia (63) Jamaica (1) Japon (40) Jean Seignalet (3) Jordania (4) Judia (17) Juegos de Tronos (6) Korea (1) Las hicimos (247) Letonia (1) Libano (11) Líbano (2) Libia (2) Libro "Frigorifico La Negra" (1) Liechtenstein (3) Lituania (2) Macuxi (2) Magreb (6) Mapuche (14) Marruecos (6) Mexico (24) Mi Birra (1) Nepal (1) Nicaragua (3) Noruega (2) Notas (1011) Paises Bajos (1) Países Balcanicos (1) Pakistan (4) Palestina (11) Panama (3) Panificacion Teoria (17) Paraguay (26) Peru (32) Pizza (2) Placas (150) Polonia (3) Puerto Rico (1) Quijote (13) Rapa Nui (1) Recetas (1549) Reino Unido (15) Rejuvelac (3) Republica Checa (1) República Checa (1) Republica Dominicana (2) Rumania (2) Rumanía (1) Rusia (18) Serbia (2) Sin TACC (44) Siria (11) Sudafrica (1) Suecia (4) Suiza (1) Sumerios (2) Tailandia (1) Taiwan (2) Tibet (2) Tunez (8) Turquia (25) Ucrania (4) Uruguay (8) Vegano (146) Venezuela (16) VER (2) Video (19) Vietnam (2) Vitamina B12 (5)

Buscar este blog

viernes, 3 de marzo de 2017

Carbonatar cerveza con miel

¿Cómo carbonatar con miel la cerveza casera? ¿cúanta miel? La respuesta a esta pregunta se reduce a una simple regla de tres.

Vamos a poner un ejemplo. Imaginaos que estamos elaborado 20 litros de Lager clara y la receta que estamos siguiendo nos recomienda cebar la cerveza con 6,5 gramos de azúcar por litro. Pero resulta que nos gusta probar cosas nuevas y hemos decidido cebarla con miel, entonces surge la pregunta ¿cúal es la cantidad de miel qúe debo usar? Bien pues lo que haremos es ir a la etiqueta de la miel y buscar la cantidad de azúcar por cada 100 gramos. Lo normal es que este entorno a los 85-88 gramos de azúcar por cada 100 gramos de miel. Hacemos la regla de tres y ya tenemos la cantidad óptima de miel que deberíamos emplear.
  • Si para 20 litros de cerveza, a razón de 6,5 gramos de azucar por litro, deberíamos usar 130 gramos de azúcar;
  • Y 100 gramos de miel contienen 88 gramos de azúcar, 130 gramos de azúcar son 147 gramos de miel.
Nosotros cuando cebamos con miel solemos hacerlo de botella en botella y no en el fermentador, porque ademas nos gusta usar varios tipos de mieles: miel de romero, de flores, de aguacate… cualquier miel que podáis conseguir será buena. Para un botellín de 33 cl. una cucharilla de postre está muy bien y tres sería pasarse, saldría una cerveza sobrecarbonatada, con exceso de espuma. De todas formas la cantidad exacta la da la experiencia (anotarlo y un peso también es de gran ayuda).


Publicar un comentario
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker