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viernes, 31 de marzo de 2017

Cerveza: Birra Polenta

Receta de La Birra Polenta de Pablo Sastre, compilado por Cervecero-Casero
Ingredientes:
(20 litros)

  • 4 Kg de Malta Pilsen
  • 500 grs Harina de Maiz (polenta rápida)
  • Lúpulo Cascade
  • 1 limón.

Preparación:

  1. Se pone a calentar hasta hervir dos litros de agua cuando hierva hacer remolino y agregar en forma de lluvia la polenta revolver hasta que espese y que no tenga grumos apagar el fuego agregar ½ litro de agua que se puso a enfriar en la heladera .
  2. La temperatura deberá bajar a 70 º si nos pasamos calentarla un poco hasta llegar a 70º.
  3. Entonces ahora le agregamos 100 grs de malta molida a la polenta y revolver hasta que se deshace la gelatina que se formó anteriormente gelatina o pegote según lo que te quedó de la polenta.
  4. Hecho esto lo incorporamos al empaste . que lo haremos con 10 litros de agua con los 4 kilos de malta arriba mencionada.
  5. En este momento le agregamos el jugo de ½ limón
  6. El macerado durará 1 hora a 65º
  7. Recircular 20 jarras o si tenés bombita 15”
  8. Al termino del macerado ya deberemos tener 20 a 25 litros de agua a 70º para el lavado.
  9. Aquí le agregamos al agua para lavado ¼ de jugo de limón del otro ½ limón que nos había quedado. Para que quede claro el total de jugo de limón a utilizar es el ¾ de un limón entero, en el empaste ½ y en el lavado ¼
  10. Lavar hasta tener 1012 de densidad .
  11. Hervir 1 hora.
  12. Adición de lúpulo:
    15 grs al romper el hervor
    20 grs al apagar el fuego
  13. Agregar 10 grs de iris moss hacer el wirpholl y esperar 10 minutos para que asienten los residuos
  14. Enfriar con contracorriente o el sistema que tengas pasar al fermentador e inocular .

Nota:
  • Para hacer más litros Pablo Sastre recomienda con la harina de maíz una relación de 4:1

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