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jueves, 9 de marzo de 2017

Fideos Rellenos

Ingredientes
Masa:

  • Harina 0000 300 grs, 
  • aceite de oliva 1 cdta, 
  • huevos 2 unidades, 
  • crema de leche 1 cda, 
  • sal 1 cda, 
  • agua

Relleno:

  • Acelga 2 atados, 
  • costeletas de cerdo 500 grs, 
  • cebolla 250 grs, 
  • salchicha criolla (parrillera) 250 grs, 
  • queso parmesano 150 grs, 
  • 2 huevos, 
  • nuez moscada, pimienta y sal a gusto

Preparacion

  1. Colocar las costeletas con las cebollas cortadas en cuartos en una sartén aceitada, con tapa, llevar a fuego medio/bajo, tapar y cocinar hasta que la carne se encuentre cocida y la cebolla transparente. No es necesario que la carne quede dorada.
  2. Quitar la piel de la salchicha.
  3. Retirar las costeleta y la cebolla de la sartén, manteniendo el fondo de cocción. Picar finamente ambos ingredientes.
  4. Desmenuzar la salchicha y volcar la misma en la sartén anterior, rehogar, a fuego bajo, en el fondo de cocción, mezclando para evitar que se pegue.
  5. Agregar a la salchicha la cebolla picada y la costeleta, mezclar hasta lograr una mezcla homogénea. Retirar del fuego.
  6. Cocer la acelga en muy poca agua, dejar enfriar, escurrir muy bien y picar finamente.
  7. Colocar en un bol, la mezcla de carnes y cebolla, la acelga, el queso rallado, los huevos y las especias.
  8. Amasar muy bien, hasta unir todos los ingredientes, reservar en la heladera.
  9. Para la masa, colocar en la mesada la harina en forma de corona, en el medio colocar los huevos, la crema, el aceite y la sal. Amasar, en caso de ser necesario agregar agua o harina, según sea el caso. Obtener una masa lisa, colocar un film y llevar a la heladera por 30 minutos.
  10. Pasado ese tiempo, colocar la masa en la mesada enharinada, cortar 4 porciones y estirar de a una dándole una forma rectangular larga.
  11. Colocar la pasta sobre la plancha de masa, no más de 2 milímetros de espesor de pasta. Comenzar a enrollar la masa por sobre el relleno.
  12. Cortar tiras de una tela de algodón de, aproximadamente, el ancho de la masa. Colocar el fideo sobre la tira de algodón, enrollar y atar los extremos de la tela. Repetir por cada fideo.
  13. Colocar abundante agua con sal, en una cacerola del tamaño adecuado y llevar al hervor. Colocar los fideos y calcular 8 minutos (o unos 15 si se estiró la masa con palo y quedó más gruesa) desde que vuelve a hervir. Retirar los fideos de a uno, colocándolos sobre la mesada. Desatar y retirar el fideo. Cortarlo en porciones de unos 2 centímetros y colocar en una fuente. Agregar la salsa roja encima, queso rallado y servir.

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