Questions? Feedback? powered by Olark live chat software AdvertisingJennifer Love Hewitt Wallpapers

Etiquetas

Afganistan (1) Albania (2) ALCO (27) Alemania (10) Argelia (6) Argentina (174) Armenia (9) Australia (1) Austria (2) Ayurveda (21) Banblagesh (2) Belgica (5) Bermuda (1) Bielorusia (1) Bolivia (27) Bosnia- Herzegovina (2) Brasil (12) Bulgaria (5) Canada (1) Cerveza (92) Chile (238) Chilenos Cocinando a la Chilena (14) China (22) Chipre (14) Colombia (14) Comidas Típicas Criollas (36) Corea (8) Croacia (1) Cuba (21) De re coquinaria (16) Detox (5) Dinamarca (5) Dulce de Leche (4) Ecuador (12) Egipto (8) El libro de mi casa (11) El Salvador (5) Escandinavia (3) Escocia (1) Eslovaquia (2) España (88) Estados Unidos (36) Etiopia (5) Fibromialgia (54) Filipinas (1) Finlandia (6) Fotosecuencia (44) Francia (16) Georgia (2) Germinados - Brotes (3) Grecia (63) Groenlandia (1) Grupo sanguíneo y dieta (12) Guatemala (5) Guia Cerveza (8) Guyana (2) Haití (2) Hawaii (1) Honduras (2) Hong Kong (2) Hungría (1) India (11) Inglaterra (13) Irak (4) Iran (6) Irlanda (1) Islas Cayman y Antillas Menores (2) Islas Fiji (1) Israel (7) Italia (63) Jamaica (1) Japon (40) Jean Seignalet (3) Jordania (4) Judia (17) Juegos de Tronos (6) Korea (1) Las hicimos (246) Letonia (1) Libano (11) Líbano (2) Libia (2) Libro "Frigorifico La Negra" (1) Liechtenstein (3) Lituania (2) Macuxi (2) Magreb (6) Mapuche (15) Marruecos (6) Mexico (25) Mi Birra (1) Nepal (1) Nicaragua (3) Noruega (2) Notas (1021) Paises Bajos (1) Países Balcanicos (1) Pakistan (4) Palestina (11) Panama (3) Panificacion Teoria (17) Paraguay (26) Peru (32) Pizza (2) Placas (150) Polonia (3) Puerto Rico (1) Quijote (13) Rapa Nui (1) Recetas (1554) Reino Unido (15) Rejuvelac (3) Republica Checa (1) República Checa (1) Republica Dominicana (2) Rumania (2) Rumanía (1) Rusia (18) Serbia (2) Sin TACC (46) Siria (11) Sudafrica (1) Suecia (4) Suiza (1) Sumerios (2) Tailandia (1) Taiwan (2) Tibet (2) Tunez (8) Turquia (25) Ucrania (4) Uruguay (8) Vegano (146) Venezuela (16) Video (19) Vietnam (2) Vitamina B12 (5)

Buscar este blog

domingo, 26 de marzo de 2017

Sopa Castellana

http://www.spicescave.com/blog/sopa-castellana/
La sopa Castellana, sopas de ajo, o sopa de pan es un plato tradicional español de la zona de Castilla y León que se prepara con agua o caldo, pan (duro o “asentao”), pimentón, ajo, laurel, aceite y huevo.
Hay un poema de Ricardo de la Vega  dedicado a las siete virtudes de las sopas de ajo:
Siete virtudes
tienen las sopas
quitan el hambre,
y dan sed poca
Hacen dormir
y digerir
Nunca enfadan
y siempre agradan
Y crían la cara

colorada
Ingredientes

  • 1 litro de caldo (de pollo o jamon, mejor) o agua
  • 1 barra de pan o 1/2 hogaza (unos 300 gr. más o menos)
  • 4 dientes de ajo en laminas
  • 4 huevos uno por persona.
  • 1 cucharada de Pimientón Agridulce
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • 1/2 cucharadita de Cominos (Opcional)

Preparacion

  1. En una cazuela con fondo ponemos un buen chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos los ajos laminados y los doramos (ojo que no se quemen porque sino darán un sabor raro a la sopa)
  2. Cuando estén doraditos los ajos, separamos la cazuela del fuego y añadimos la cucharada de pimentón (y los cominos si los vamos a añadir) y removemos muy bien para mezclarlo con el aceite, cuando esté lo ponemos al fuego de nuevo y añadimos el caldo y rectificamos de sal y dejamos que hierva.
  3. Cuando esté hirviendo retiramos del fuego añadimos el pan y el huevo y removemos con cuidado para que el pan se empapé bien y se escalfe el huevo.

Notas

  • Podemos servir el huevo el plato de cada comensal, pero la sopa tiene que estar muy, muy caliente para que el huevo se haga en el plato con el calor.
Publicar un comentario
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker