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lunes, 20 de marzo de 2017

Talaturi

El tzatziki (en griego se denomina "τζατζίκι"; también se puede encontrar transcripto como jajiki; en turco, cacık) es una salsa característica de las cocinas griega y turca, muy empleada en los meze.
Los principales ingredientes del tzatziki son el yogur griego, mezclado con abundante pepino rayado, aceite, jugo de limón, ajo y, a veces: perejil, menta, pimienta o eneldo. Se sirve en un cuenco, frío o a la temperatura idónea del yogur.
Un plato muy similar de la gastronomía iraní se denomina djadjik.


Ingredientes:
(2 tazas)
  • 11/2 tazas de pepino, pelado, sin semillas  y picado
  • Sal y pimienta
  • 2 yogurt natural
  • 1 cucharada de hierba- buena seca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pan pita tostado para acompañar
Preparación
  1. En un colador colocar el pepino, espolvorear encima la sal y dejar desaguar 15 minutos.
  2. En un bol mezclar el pepino, yogurt, hierbabuena y aceite. Sazonar con sal y pimienta. Antes de servir rociar con un poco de aceite de oliva y acompañar con pan pita


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