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lunes, 3 de abril de 2017

Ginebra de bayas de saúco

Ingredientes:

  • 250g de bayas de saúco (Sambucus nigra)
  • 350ml de ginebra
  • 50g de azúcar

Preparacion:

  1. Las bayas, sin tallos, las ponemos en un cuenco y las metemos al microondas un par de minutos. Esto es porque las bayas hay que cocinarlas siempre, en la receta del vinagre esta el paso de hervir 10min, como no queremos hervir la ginebra meterlas al microondas nos da el resultado que queremos.
  2. Sacar del "micro" y en un frasco de cristal ponemos las bayas, el azúcar y la ginebra. Si tenemos un frasco de rosca de conservas de toda la vida ponemos film transparente por encima y cerramos con la tapa encima de eso, si no usamos el film lo mas seguro es que gotee al agitar el frasco, sobretodo por que lo más normal es darle la vuelta para comprobar que el azúcar este disuelto. Si tenemos un frasco de esos con tapa y junta de goma que cierra bien seguramente no hará falta.
  3. Agitamos todos los días hasta que el azúcar este disuelto y lo dejamos un mes.
  4. Pasado el mes se cuela, se tiran las bayas, y esperamos otro mes. Al mes lo ponemos en una botella aparente y esta listo para beber. 


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