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sábado, 15 de abril de 2017

Queso de huevo

Queso de huevo, también llamado hrudka, cirek, sirets, sirok, sirecz. Este queso es, básicamente, una bola de huevos y la leche que se han cocinado hasta que las proteínas se separan en cuajada y suero. El Hrudka puede hacerse salados con sal y pimienta o en ocasiones endulzado con azúcar y vainilla.
Ingredientes:

  • 12 huevos grandes
  • 1 Litro de leche entera
  • sal 1 cucharadita
  • 6 granos de pimienta negra enteros, triturados (opcional)

Preparación:
  1. Se utiliza una olla doble para "baño Maria"o bien se improvisa una utilizando dos ollas. Batimos los huevos en una de ellas, le agregamos la leche y la sal (y pimienta si se utiliza) y se mezcla bien.
  2. Colocamos con agua en el fuego y la levamos a ebullición, en este punto ponemos en fuego bajo.
    Sobre la olla con agua colocamos la que tiene la mezcla de huevo y leche para comenzar la cocción.
  3. Iremos revolviendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla cuaje, aproximadamente 20 a 30 minutos o hasta que no separe mas suero.
  4. Cubrimos un colador con muselina húmedo. Coloque el colador sobre un recipiente para recoger el suero.
    Puede utilizar una espumadera o una cuchara ranurada para servir la cuajada en la muselina. 
  5. Permitir a la cuajada para drenar durante 10 minutos. A continuación, recoger los bordes de la gasa uniendo los bordes y anudarlo con un hilo; formar una bola.
    Colgar la bola sobre el recipiente que usamos para recoger el suero y dejar que continúe drenando unos 30 minutos.
  6. Cuando la bola de queso de huevo se haya enfriado y no está goteando más suero de leche, colocarlo en el refrigerador suspendido durante la noche sobre una olla, conservará su forma redonda y los restos de suero caerá sobre el recipiente. 
  7. Cuando esté listo para servir, retirar la gasa. Este queso es muy perecedero y se debe consumir en un día o dos. Almacenar bien cubierto en el refrigerador.

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