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jueves, 27 de abril de 2017

Salsa Harissa

La Salsa Harissa es una salsa muy picante que se utiliza mucho en los países del Magreb.
Los árabes la usan para mojar allí la brocheta o se ponen un poco en el cuscús. No debe quedar muy espesa.
Las recetas varían de un lugar a otro.

Ingredientes:

  • 10 o 12 Guindillas
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharada de Cilantro picado
  • Sal
  • 2 Cucharadas de zumo de Limón
  • Agua
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:

  1. Ponemos a remojo las guindillas durante un par de horas como mucho.
  2. Después se escurren y se cubren con agua. Se hierven durante 10 minutos y se dejan enfriar.
  3. En un mortero o con ayuda de la batidora trituramos las guindillas escurridas, el ajo, la sal, y el cilantro.
  4. Cuando todo esté majado o bien triturado, agregamos el aceite, el zumo de limón y un poquito del agua de la cocción. La cantidad de agua depende de la consistencia que queráis darle a esta salsa.





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