Questions? Feedback? powered by Olark live chat software AdvertisingJennifer Love Hewitt Wallpapers

Etiquetas

Afganistan (1) Albania (2) ALCO (27) Alemania (10) Argelia (6) Argentina (174) Armenia (9) Australia (1) Austria (2) Ayurveda (21) Banblagesh (2) Belgica (5) Bermuda (1) Bielorusia (1) Bolivia (27) Bosnia- Herzegovina (2) Brasil (12) Bulgaria (5) Canada (1) Cerveza (92) Chile (237) Chilenos Cocinando a la Chilena (14) China (22) Chipre (14) Colombia (14) Comidas Típicas Criollas (36) Corea (8) Croacia (1) Cuba (21) De re coquinaria (16) Detox (5) Dinamarca (5) Dulce de Leche (6) Dulces Chilenos (15) Ecuador (12) Egipto (8) El libro de mi casa (11) El Salvador (5) Escandinavia (3) Escocia (1) Eslovaquia (2) España (88) Estados Unidos (36) Etiopia (5) Fibromialgia (54) Filipinas (1) Finlandia (6) Fotosecuencia (44) Francia (16) Georgia (2) Germinados - Brotes (3) Grecia (63) Groenlandia (1) Grupo sanguíneo y dieta (12) Guatemala (5) Guia Cerveza (8) Guyana (2) Haití (2) Hawaii (1) Honduras (2) Hong Kong (2) Hungría (1) India (11) Inglaterra (13) Irak (4) Iran (6) Irlanda (1) Islas Cayman y Antillas Menores (2) Islas Fiji (1) Israel (7) Italia (63) Jamaica (1) Japon (40) Jean Seignalet (3) Jordania (4) Judia (17) Juegos de Tronos (6) Korea (1) Las hicimos (245) Letonia (1) Libano (11) Líbano (2) Libia (2) Libro "Frigorifico La Negra" (1) Liechtenstein (3) Lituania (2) Macuxi (2) Magreb (6) Mapuche (14) Marruecos (6) Mexico (25) Mi Birra (1) Nepal (1) Nicaragua (3) Noruega (2) Notas (1022) Paises Bajos (1) Países Balcanicos (1) Pakistan (4) Palestina (11) Panama (3) Panificacion Teoria (17) Paraguay (26) Peru (32) Pizza (2) Placas (150) Polonia (3) Puerto Rico (1) Quijote (13) Rapa Nui (1) Recetas (1553) Reino Unido (15) Rejuvelac (3) Republica Checa (1) República Checa (1) Republica Dominicana (2) Rumania (2) Rumanía (1) Rusia (18) Serbia (2) Sin TACC (46) Siria (11) Sudafrica (1) Suecia (4) Suiza (1) Sumerios (2) Tailandia (1) Taiwan (2) Tibet (2) Tunez (8) Turquia (25) Ucrania (4) Uruguay (8) Vegano (146) Venezuela (16) Video (19) Vietnam (2) Vitamina B12 (5)

Buscar este blog

lunes, 3 de abril de 2017

Vinagre de Saúco

El saúco (Sambucus nigra) es un árbol/arbusto que es muy útil, las flores y las bayas tienen muchos usos.
Las bayas despues de recogerlas tendran mucho tallos y lo primero que hay que hacer es quitarlos todos.
Despues de algo de paciencia tendremos las bayas sin tallos, y lo que queremos es en una jarra para medir volumen que tengamos unos 350ml de bayas.
Las bayas las ponemos en un tarro de cristal limpio, añadimos 500ml de vinagre de vino blanco o de manzana y ponemos una capa de film tranparente de ese de plástico que cubra la boca del tarro. El tarro con el film y todo lo cerramos con su tapa y lo agitamos bien. (Si no tuviera el film el vinagre podria corroer el metal de la tapa y estropear el vinagre).
Agitamos el vinagre una vez al dia durante diez dias, despues lo colamos sin apretujar la fruta, y lo ponemos en un cazo con 700gr de azúcar. Esto lo calentamos removiendo y lo hervimos diez minutos. Con un embudo lo ponemos en una botella y ya esta.
Tiene un sabor dulzón y un color rojo intenso. Para que sea mas acido ymenos dulce habria que utilizar menos azucar.
Se lleva bien en las ensaladas, mezclado con un poco de vinagre de vino. También esta muy bueno si se le echa a un queso de cabra que hemos gratinado.


Publicar un comentario
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker