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miércoles, 17 de mayo de 2017

Falafels con salsa muhammara y tahine

Ingredientes:
(para 4 personas)
  • 2 tazas de garbanzos remojados la noche anterior
  • Sal y comino a gusto
  • 2 tazas de perejil picado
  • Aceite para freír
Para la salsa muhammara:
  • 2 pimentones rojos, asados y pelados
  • 1/2  taza de nueces, tostadas
  • Pizca de sal
  • 1/2  cucharadita de semillas de cilantro
  • 1 cucharada de aceite oliva
  • Agua tibia
Para la salsa tahine:
  • 1/2  taza de tahini o pasta de sésamo
  • Agua tibia
  • Sal
  • 1/2  limón, su jugo
Preparacion:
  1. En una procesadora colocar los garbanzos, un poco de agua y procesar hasta obtener un puré firme. Transferir a un bol, añadir el perejil, sazonar con sal y comino; mezclar hasta integrar. Formar albóndigas del tamaño de una nuez y reservar.
  2. Preparar la salsa muhammara. En la licuadora colocar todos los ingredientes y un poco de agua tibia, licuar hasta obtener la consistencia de una salsa homogénea. Reservar.
  3. Preparar la salsa tahini. En la licuadora vertical o minipimer colocar el tahini, agregar un poco de agua tibia y licuar hasta obtener la consistencia de una espuma cremosa. Verte el jugo de limón y sazonar con sal, mezclar. Reservar.
  4. En un sartén verter suficiente aceite para cubrir el fondo, calentar a fuego medio y freír las albóndigas reservadas dando vueltas 3-4 minutos o hasta dorar por todos lados. Con una espumadera retirar las albóndigas del aceite y estilar sobre papel absorbente. Servir acompañadas de las salsas muhammara y tahine.


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