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martes, 2 de mayo de 2017

Huevos Po Parisky - Variante

El cocinero chef del Hotel Marriott Plaza de BuenosAires, Giovanni Beneducci, daba brillo con su repertorio culinario, uno de los platillos mas pedido era de su autoría, los "huevos Poparisky", un plato creado para su esposa.
 el actual maître, Ángel Barrera, no puede decir a ciencia cierta el porqué del nombre.
La receta perfectamente descripta: son dos fetas de pan lactal de 6 cm de alto, ahuecadas para que contengan dos huevos pocheados. El pan se pinta con aceite de oliva. Mientras, se saltean tiras de jamón cocido, pechuga de pavo y champiñones. Se le agrega vino blanco y se cocina a fuego bajo hasta lograr una reducción. Se pone un poco de esa preparación en el hueco del pan y encima los huevos pochados. Se hornea el pan y se sirve sobre un espejo hecho con la reducción.
La que sigue es una receta variante de este plato de Armado Di Julio

Ingredientes

  • pan lactal 1 paquete 
  • huevos 2 por plato 
  • jamón cocido 250 g 
  • vino blanco 200 cc 
  • salsa demi glasé 200 cc  
  • champiñones 300 g 
  • blanco de pavita 300 g  
  • aceite de oliva 
  • crema de leche 200 cc
  • vinagre 300cc
  • lechuga francesa 1 planta
  • sal - pimienta 

Preparacion:

  1. El pan es para armar canastas,se le quita la corteza y se pinta con aceite de oliva, en lo personal utilizo tres fetas por cada plato, uno de base y dos ahuecados con cortante o cuchillo los encimo y tengo el recipiente. 
  2. Cortar el jamón en tiritas, limpiar los hongos y filetear. 
  3. blanquear la pavita en agua hirviendo diez minutos, enfriar y cortar en pequeños trocitos. 
  4. Saltear la pavita en aceite de oliva, cuando se dora agregar el jamón saltear dos minutos sumar el vino, dejar que evapore el alcohol y agregar la demi glasé, reducir, agregar los champiñones,la crema de leche,sal-pimentar, dejar espesar un par de minutos.
  5. En una olla verter dos litros de agua y el vinagre, cuando hierva revolvemos (que gire rápido) el agua y pocheamos los huevos, uno por vez.
  6. Sacar con espátula y colocar dos por cada canasta, cubrir en parte los huevos con la salsa y en el borde por un lado, por el otro lechuga para decorar. 

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