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domingo, 21 de mayo de 2017

Pastel de queso japonés

Una pastelería japonesa se convirtió en tendencia de la red social Instagram por sus esponjosos y atractivos pasteles de queso llamados Uncle Rikuro.
Lo que la hace tan llamativa es su aspecto que simula al de una gelatina.
Sólo se necesita leche, huevos, azúcar, mantequilla, crema de queso y zumo de limón.

Ingredientes:

  • 140 gramos de azúcar
  • 250 gramos de queso crema
  • 60 gramos de harina de maíz (maicena)
  • 60 gramos de harina de trigo
  • Una pizca de sal
  • 100 mililitros de leche completa
  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 una cucharada de zumo de limón
  • 6 huevos grandes
  • 1 cucharada de levadura

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 300ºC.
  2. En un bandeja agregar un poco de agua, se debe asegurar que dentro de esta pueda entrar el molde donde se cocinará la torta.
  3. Separar las claras de las yemas. Tamizar la harina de trigo y de maíz. Poner el queso crema en el bol de la batidora. Añadir la mantequilla sin sal (a temperatura ambiente) y la leche entera.
  4. Mezclar durante 5 minutos a velocidad media. Añadir las yemas, la mezcla de harinas, una cucharada de zumo de limón y una pizca de sal. Batir durante tres minutos a velocidad media, pasar a un bolw y reservar.
  5. Montar las claras, usar las varillas y el bolw de acero inoxidable. Añadir la cucharada de levadura. Empezar a montar añadiendo el azúcar poco a poco. Terminar a máxima potencia.
  6. Una vez montadas las claras añadir a la crema de queso. Mezclar con una espátula y haciendo movimientos envolventes.
  7. Poner en el horno dentro de la fuente con el agua y hornear durante 55 minutos. Pasado este tiempo parar el horno y dejar la tarta cinco minutos más con la puerta entreabierta.

Receta con solo 3 ingredientes

Ingredientes
  • 3 huevos
  • 120 gr de chocolate blanco
  • 120 gr de queso crema 
Preparación
  1. Separa las yemas del huevo de las claras y guarda las últimas en el refrigerador.
  2. Precalienta el horno a 170 grados.
  3. Coloca el chocolate blanco en un cuenco y derrítelo a baño maría (poniendo el cuenco con el chocolate encima de un recipiente con agua hirviendo). Ten precaución de no quemarte.
  4. Cuando el chocolate se esté derritiendo, agrega el queso.
  5. Luego añade las yemas de huevo y mezcla todo muy bien.
  6. Bate las claras que estaban en la nevera. Cuando estén a punto de nieve, échalas en la mezcla anterior y remueve bien. 
  7. Vierte la mezcla en un molde para pasteles, preparado con papel vegetal y un poco de aceite. Colócalo encima de la bandeja del horno, y echa un poco de agua caliente en la bandeja. 
  8. Deja en el horno el pastel a 170 grados durante 15 minutos. Pasado ese cuarto de hora, baja la temperatura del horno a 160 grados y déjalo otros 15 minutos más. Por último, apaga el horno pero no saques el pastel. Déjalo otros 15 minutos más. 
  9. Ahora sí, sácalo del horno Espolvorea con azúcar glass (opcional) y deja que se enfríe. 


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