- 1 calabaza
- 2 puerros
- 1/2 morrón
- 1 diente ajo
- 1 rama apio
- 1/2 cucharada cúrcuma
- 1 litro caldo
- 1 rama canela
- jengibre
- ralladura de naranja
- aceite de oliva
Preparacion
- Pelar una calabaza, cortarla en cubos medianos y reservar.
- En una cacerola poner tres cucharadas de aceite de oliva. Agregar: dos puerros, una cebolla, medio morrón, un diente de ajo y una rama de apio cortados en cubos grandes. Rehogarlos hasta que queden dorados y tiernos.
- Junto con media cucharada de cúrcuma o de un curry amarillo suave verter un litro de caldo o agua caliente. Incorporar las calabazas, una rama de canela y dos monedas de jengibre machacadas. Llevar la preparación a ebullición, taparla y bajar el fuego al mínimo hasta que reduzca. Apagar el fuego, dejar reposar cinco minutos y luego pasar la preparación al vaso de la licuadora. Procesarla hasta obtener una crema. Volver la sopa a una cacerola, salpimentar, agregar la ralladura de una naranja y servir en cuencos.
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