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sábado, 19 de agosto de 2017

Sopa tapada o majao encapao

Ingredientes:

  • 1/2 kilos de carne seca.
  • 6 plátanos maduros.
  • 2 tazas de arroz corriente. 
  • 6 huevos duros. 
  • 2 cebollas grandes. 
  • 4 tomates. 
  • Extracto de urucú.
  • Condimento a gusto.

Preparación




  1. Cocer el charque y moler en tacú. 
  2. Cocer los plátanos. 
  3. Cocer el arroz con sal y un chorrito de aceite con urucú. 
  4. Dejar enfriar. Freír 1 cebolla y 1 tomate. 
  5. Agregar la carne, tostarla por 5 minutos con los condimentos.
  6. Añadir los plátanos y los huevos. 
  7. Entreverar el relleno. 
  8. En una fuente de hornear poner una capa delgada de arroz y el ahogado de carne. 
  9. Tapar con el saldo del arroz. 
  10. Con la cebolla y los tomates restantes preparar un ahogado y esparcir encima de la capa de arroz. 
  11. Si se quiere se puede agregar leche o el caldo de la carne para que no salga muy seco.

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