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domingo, 27 de agosto de 2017

Torta Cremosa de Fresas

Ingredientes:

  • 5 claras + 3 claras
  • 5 yemas
  • 5 cucharadas de azúcar + ¾ taza
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 2 latas de leche condensada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de leche en polvo
  • 1 cucharadita (200 gr.) de crema de leche
  • 1 paquete (12 gr.) de gelatina incolora y sin sabor
  • 400 gr. de fresas limpias cortadas al medio

Preparacion

  1. Batir las 5 claras de huevo y cuando este bien espumoso agregamos 5 yemas, seguimos batiendo.
  2. Añadir el azúcar y batir bien.
  3. Agregar la harina, poco a poco, e incorporar suavemente a la masa.
  4. Colocar la mezcla en una fuente para horno untada, y llevar a horno precalentado a 180º por 30 minutos.
  5. En una olla, llevar a fuego medio la leche condensada, la mantequilla, la leche en polvo. Mezclar siempre hasta que empiece a desprenderse de la olla.
  6. Añadir la crema de leche y dejar cocinar un poco cada vez revolviendo para que quede en una consistencia firme. Añadir la gelatina incolora y sin sabor preparada según su información. Reservar para enfriar.
  7. Mezclar las fresas en la crema ya fría y disponer sobre la torta. Reservar en la nevera por 1 hora.
  8. Batir las claras a nieve, cuando las claras estén blancas, agregar el azúcar poco a poco, siempre batiendo hasta obtener picos firmes.
  9. Finalizar la torta con el merengue, dorar con ayuda de un soplete o llevar al horno precalentado a 180ºC por, aproximadamente, 10 minutos.



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