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jueves, 30 de junio de 2016

Plátanos al horno con queso

Ingredientes:
  • 2 plátanos macho maduros
  • 1 cda. de mantequilla-margarina con o sin sal (opcional)
  • 50 gr. de queso mixto rallado u otro queso que funda bien
Procedimiento:
  1. Es importante que los plátanos sean machos, no valen bananas ni el plátano canario, y deben estar maduros, es decir que la piel se vea amarilla con manchas negras. Si está la piel muy verde, déjalos a temperatura ambiente unos días, nunca los refrigeres!.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC
  3. Quitamos la piel a los plátanos y los cortamos a la mitad, en sentido longitudinal.
  4. Los disponemos en la bandeja del horno forrada en papel antiadherente, o también los puedes acomodar en una fuente apta para horno ligeramente engrasada con aceite o mantequilla.
  5. Ahora podemos untar la superficie de los plátanos con un poco de mantequilla o margarina, este paso es opcional, yo no lo he hecho para restar grasas. 
  6. Espolvoreamos bien de queso y llevamos al horno durante unos 12-15 minutos aproximadamente, verás que el plátano se queda tierno y se “carameliza” un poco, y el queso se derrite por completo. 
  7. En ese punto ya están listos. Retira del horno y sirve aún caliente.


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