domingo, 19 de diciembre de 2010

Tarta de ricota


Masa

  • 250 Gr. Harina
  • 100 Gr. Azúcar
  • 150 Gr. Manteca
  • 2 Cucharadas de Agua Fría
  • 1/2  Cucharada de Bicarbonato
  • 2 Yemas
  • 1 o 2 Cucharadas de Esencia Vainilla (vainillin)
Relleno
  • 750 Gr. Ricota
  • 1 Limón (Ralladura y Jugo)
  • 3 Cucharadas de Azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 cucharadita de vainillin -opcional-
En un boul colocamos el azúcar y la manteca (conviene derretirla), mezclamos y agregamos el huevo, luego la harina y bicarbonato(o Royal). Mezclamos todo y si es necesario agregamos agua. 
Enmantecamos una fuente sobre la que pondremos la masa.
Los ingredientes del relleno deben ser bien mezclados para que queden bien incorporados con la ricota.
Sobre la masa esparcimos el relleno, cuanto mas abundante, mas rico.
Colocamos la tarta en el horno durante 10 o 15 minutos, una vez lista la dejamos en la heladera.


Así la hacia mi abuela, así la hago yo.