domingo, 14 de enero de 2018

Masa de Pizza - Sin TACC

La Premezcla

Ingredientes
  • 400 gr. de fécula de maíz
  • 300 gr. de fécula de mandioca
  • 300 gr. de harina de arroz
Preparacion
  1. Mezclas todo, lo tamizas y lo guardás en un recipiente que mantenga la preparación sin humedad.

Chicle de Mandioca (100 cc)

Ingredientes:
  • 100 cc de agua
  • 1 cucharada de fécula de mandioca
Preparacion
  1. Debes mezclar la fécula en el agua hasta que se disuelva completamente. 
  2. La llevas a fuego lento hasta que la preparación tome consistencia y se vuelva transparente. 
  3. De a poco irá tomando consistencia y elasticidad, hasta convertirse en una sustancia elástica y gomosa, similar al chicle o goma de mascar.

Para la Masa de Pizza


Ingredientes:
  • 500 gr. de premezcla
  • 1 sobre de levadura de 10 gr.
  • 5 cucharadas de aceite
  • 400 cc. de Chicle de mancioca (400 cc. de agua + 4 cucharadas de fécula de mandioca) 
  • Sal cantidad necesaria
Preparacion:
  1. En un bowl mezclar la premezcla con la levadura y la sal (cuidando que no tenga contacto directo con la levadura).
  2. Agregar a los secos el aceite y el chicle de mandioca. Incorporar primero con cuchara y después con las manos hasta obtener una masa que se pega en los dedos.
  3. Estirar en una fuente aceitada, pintar con salsa de tomate y dejar leudar por 15 minutos.
  4. Llevar a horno hasta que haga piso (que despegue sola de la base).
  5. El armado de las pizzas o pizzetas dependerá del gusto de quien las prepare, con ingredientes a gusto. Esta masa queda como cualquier otra masa para pizzas, así que no habrá problema de que sea preparada a gusto.