(52 kepis aprox.)
- 2 kg carne picada,
- 1 kg de trigo burgol triturado (dejarlo en agua desde el día anterior, cuidado que triplica el volumen),
- 200 grs de manteca (o grasa de pella),
- Menta y jugo de limón,
- 2 cebollas de verdeo,
- 1 cebolla común,
- 2 morrones,
- sal y pimienta.
- Dejar en remojo el trigo desde la noche anterior; aumentara el volumen considerablemente.
- Mezclar la carne, el trigo, la manteca, menta, sal y bastante pimienta.
- Amasar durante 2 horas e ir agregando el jugo de limón, el proceso de amasado y el limón favorecen la oxidación y se puede comer crudo. Otro ingrediente habitual y típico es el agregado de menta en la masa.
- Aparte preparar el relleno con las cebollas, morrón, sal y pimienta (si se usa grasa, se puede
- rehogar todo con grasa; sino con aceite).
- Formar las tortitas tipo hamburguesa, poner el relleno y otra torta de tapa. Otra forma es hacerla tipo albondiga ovalada. También se puede rellenar con queso o sin relleno.
- Cocción a la parrilla.