lunes, 9 de diciembre de 2019

Kepis

Ingredientes:
(52 kepis aprox.)
  • 2 kg carne picada, 
  • 1 kg de trigo burgol triturado (dejarlo en agua desde el día anterior, cuidado que triplica el volumen), 
  • 200 grs de manteca (o grasa de pella),
  • Menta y jugo de limón,
  • 2 cebollas de verdeo, 
  • 1 cebolla común, 
  • 2 morrones, 
  • sal y pimienta. 
Preparación:
  1. Dejar en remojo el trigo desde la noche anterior; aumentara el volumen considerablemente. 
  2. Mezclar la carne, el trigo, la manteca, menta, sal y bastante pimienta.
  3. Amasar durante 2 horas e ir  agregando el jugo de limón, el proceso de amasado y el limón favorecen la oxidación y se puede comer crudo. Otro ingrediente habitual y típico es el agregado de menta en la masa.
  4. Aparte preparar el relleno con las cebollas, morrón, sal y pimienta (si se usa grasa, se puede
  5. rehogar todo con grasa; sino con aceite). 
  6. Formar las tortitas tipo hamburguesa, poner el relleno y otra torta de tapa. Otra forma es hacerla tipo albondiga ovalada. También se puede rellenar con queso o sin relleno. 
  7. Cocción a la parrilla.