- 200 gramos de harina de garbanzo,
- 500 ml de agua,
- 15 ml de aceite.
- Pimienta negra molida,
- Opcional: semillas de mostaza molidas;
- Opcional: romero (poco, es muy invasivo),
- Opcional: algo de cúrcuma y
- sal (se puede obviar).
Preparación
- Mezclamos los condimentos en el agua que luego agregaremos lentamente a la harina de garbanzos.
- El agua y la harina será mezclada lentamente, batiendo y evitando grumo; agregamos el aceite y continuamos batiendo.
Otra opción invertir el mezclado, incorporando el agua poco a poco en la harina de garbanzo con los condimentos mientras, entre cada adición de agua, vamos revolviendo formando una pasta lo menos grumosa que podamos. - Es aconsejable dejar la preparación en la heladera una media hora para que la harina de garbanzo hidrate bien; luego de esto volvemos a batir y continuamos
- Con la mezcla lista, la volcaremos a una lata previamente mantecada o mojada con aceite de oliva y la colocaremos al horno a fuego moderado (220 grados aporx.) por unos 30 a 45 minutos mas o menos hasta lograr la cocción. Es conveniente que la lata con manteca o aceite se haya puesto a fuego alto durante unos cinco minutos a fin de que este bien caliente a la hora de volcar la mezcla.
Lo utilizo en bandeja amplia para que quede finita.