jueves, 17 de agosto de 2023

Liebre al escabeche

Ingredientes

  • 1 liebre
  • 1 morrón rojo
  • 1 zanahorias grande
  • 2 cebollas grandes
  • 4 dientes ajo
  • 5 hojas laurel,
  • A gusto pimienta, orégano, sal, especias surtidas
  • 2 vasos aceite si desean saltear las verduras antes de incorporarlas a la cocción (opcional).
  • Vinagre de vino necesario para sumergir la liebre
  • 1 vaso vino blanco
  • 3/4 vaso de agua mas 1/4 de vinagre de vino (o mitad y mitad)

Preparación

  1. Dejar una liebre sumergida en vinagre 24 horas en la heladera.
  2. Podes colocar la liebre trozada junto a la verdura previamente cortada junto a las especias, un vaso de vino y otro de agua y vinagre. Las cebollas  y la zanahoria as cortamos usando una mandolina de cocina. A cuchillo cortammos los ajos y el morron. Una vez cocida las piezas de liebre podran ser desmenuzadas o dejadas en piezas grandes, otra opcion es precocer y desmenuzar. 
  3. La cocción fue hecha de forma directa y no fue desmenuzada. Lo otra opcion es hervir unos 40 minutos. Retirar y dejar entibiar. Con la  carne ya tibia, la desmenuzamos por completo y reservamos mientras en una cacerola (grande) agregamos los vasos de aceite (opcional), llevar al fuego y agregar los ajos, las cebollas y el morrón. Cocinar un rato hasta que la cebolla transparente e incorporamos las hojas de laurel y las zanahorias. Cocinamos unos minutos (hasta que la zanahoria esté tierna) y añadimos los condimentos. Dejamos cocer unos minutos más.
    Agregar la liebre previamente desmenuzada, mezclar y agregar el vaso de vino y el de Agua/vinagre. Cocinar unos 20 minutos más, revolviendo de vez en tanto y apagar el fuego. Dejaremos enfriar bien y lo pasamos a un bowl para llevar a la heladera. También podés enfrascarlo.
  4. Una vez frío por completo, servir y disfrutar.