Ingredientes
- 1 liebre
- 1 morrón rojo
- 1 zanahorias grande
- 2 cebollas grandes
- 4 dientes ajo
- 5 hojas laurel,
- A gusto pimienta, orégano, sal, especias surtidas
- 2 vasos aceite si desean saltear las verduras antes de incorporarlas a la cocción (opcional).
- Vinagre de vino necesario para sumergir la liebre
- 1 vaso vino blanco
- 3/4 vaso de agua mas 1/4 de vinagre de vino (o mitad y mitad)
Preparación
- Dejar una liebre sumergida en vinagre 24 horas en la heladera.
- Podes colocar la liebre trozada junto a la verdura previamente cortada junto a las especias, un vaso de vino y otro de agua y vinagre. Las cebollas y la zanahoria as cortamos usando una mandolina de cocina. A cuchillo cortammos los ajos y el morron. Una vez cocida las piezas de liebre podran ser desmenuzadas o dejadas en piezas grandes, otra opcion es precocer y desmenuzar.
- La cocción fue hecha de forma directa y no fue desmenuzada. Lo otra opcion es hervir unos 40 minutos. Retirar y dejar entibiar. Con la carne ya tibia, la desmenuzamos por completo y reservamos mientras en una cacerola (grande) agregamos los vasos de aceite (opcional), llevar al fuego y agregar los ajos, las cebollas y el morrón. Cocinar un rato hasta que la cebolla transparente e incorporamos las hojas de laurel y las zanahorias. Cocinamos unos minutos (hasta que la zanahoria esté tierna) y añadimos los condimentos. Dejamos cocer unos minutos más.
Agregar la liebre previamente desmenuzada, mezclar y agregar el vaso de vino y el de Agua/vinagre. Cocinar unos 20 minutos más, revolviendo de vez en tanto y apagar el fuego. Dejaremos enfriar bien y lo pasamos a un bowl para llevar a la heladera. También podés enfrascarlo. - Una vez frío por completo, servir y disfrutar.