sábado, 5 de octubre de 2024

Tarta Pizzaiola

La receta de esta pizzaiola nada tiene que ver con la famosa salsa y tampoco con la pizza así denominada.
La masa usada es del tipo pascualina (en ligur pasqualinn-a) típica de Liguria que se prepara extendiendo hojas finísimas de masa hecha con harina y aceite de oliva (sin levadura). 

Ingredientes
  • 1 Tapa de Tarta
  • 1 o 2 Cebollas
  • 150 gr de Paleta (trozo, no fetas)
  • 150 gr de Queso
  • 2 o 3 Tomates, según el tamaño
  • 3 Huevos
  • Queso rallado (parmesano, reggianito, sardo, provolone, etc)
Preparación
  1. Cortar las cebollas en juliana y espolvorearles sal por encima, dejar que pierdan liquido.
  2. Poner la tapa de tarta en la tartera y clocar encima las cebollas escurridas.
  3. Encima agregar el fiambre cortado en pequeños cubitos.
  4. Agregar el queso, después el tomate en rodajas y espolvorear orégano.
  5. Agregar encima los huevos batidos
  6. Espolvorear queso rallado encima de todo lo demás.