Humita
Ingredientes:
- Choclo de medianos a grandecitos (8 a 10),
- albahaca (a gusto, mucha hará amarga la mezcla),
- ají picante (a gusto) y
- sal (a gusto)
Preparación:
- Desgranar el choclo y tirar el marlo para no hacer chistes fáciles.
- En una licuadora mezclar los ingredientes y licuarlos, quitar el líquido.
- Si los choclos están muy maduros agregar leche a fin de que quede una consistencia cremosa y no seca. En ese caso deberán utilizar menos choclos porque se aumentara mucho la mezcla.
- Tomar dos hojas de chala y colocar por los bordes, una sobre la otra para así tener una hoja más amplia.
- Usar las chalas para envolver el relleno cubriendo los costados evitando perdidas.
- Atar las humas con hilo grueso o soga de cáñamo.
- Calentar agua hasta lograr el punto de hervor, recién ahí colocar las humitas.
- La cocción es en agua hirviendo durante unos 30 a 40 minutos.