Ingredientes
Ingredientes
- 1/2 carne picada (molida)
- 1/2 taza de pasas de Uva
- 6 Cebollas medianas picadas no muy finas
- Aceitunas
- 5 Huevos cocidos
- 3 cucharaditas de Comino
- 1 cucharadita de Orégano
- 2 cucharaditas de Pimentón ahumado
- 1 cucharadita de sal
- El relleno debe prepararse de un dia para otro. Colocamos en una olla alta apenas aceitada, con aceite de oliva, la cebolla picada no muy fina.
- Reogamos a fuego lento durante unos 5 minutos para no freír la cebolla.
- A continuacion agregamos la carne molida y los aliños (comino, oregano, pimentón y sal) y mantenemos a fuego minimo durante unos 5 o 10 minutos mas hasta que la carne no se vea roja o cruda -no debe quedar muy cocida-, en este momento agregamos las pasas, apagamos el fuego y guardamos el relleno en el refrigerador hasta el otro dia.
Ingredientes
- 1 Kg. de Harina
- 125 Gr. de materia grasa (manteca de cerdo/mantequilla/manteca vegetal-Vegetalina-)
- 1/2 pan de levadura (25 Gr.)
- 1/4 litro de agua
- 1/4 litro de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- Para preparar la masa derretimos la manteca y la dejamos reposar para que no este muy caliente cuando la utilicemos. Preparamos la levadura con la cucharadita de sal disuelta en el agua tibia y el vino blanco a temperatura ambiente (tibio); no hay que dejarla leudar, es solo para que la masa sea mas blanda.
- Luego mezclamos en un bol la harina con el preparado de la levadura y comenzamos mezclar para formar la masa y agregamos la manteca derretida y tibia; amasamos "sobandola" en forma envolvente durante unos 10 minutos sin golpear, suavemente manteniendo el calor de la masa.
- Luego cortamos los bollitos que luego estiraremos formando círculos de unos 15 a 20 Cm. de diámetro y de un grosor de unos 2 milímetros aproximadamente, ni muy grueso ni extremadamente fino.
- Colocando el relleno en la masa disponiendo dos cucharadas -cucharas soperas- del relleno preparado, dos aceitunas y medio huevo cocido; cerramos la masa y las colocamos sobre una fuente previamente mantecada. Podemos pintar las empanadas con huevo batido.
- Si colocamos el relleno en el centro de la empanada la debemos cerrar llevando los laterales hacia el centro y luego doblamos las puntas dos veces tambien hacia el centro.
- Si colocamos el relleno sobre uno de los costados cerramos tapando el relleno con el lado sin relleno y hacemos el repulgo.
- Precalentamos el horno mientras preparamos las empanadas a fuego bajo, 180 grados aprox.
- Cocinamos unos 15 minutos a fuego bajo (180 grados), hasta ver la masa cocida y dorada pero no seca.