Pan de Pascua
Ingredientes:
- 5 1/2 tazas de harina cermida
- 1/4 Kg. de mantequilla
- 1 cucharada rasa de levadura granulada
- 1 taza de azúcar flor (impalpable)
- 4 cucharadas de coñac
- 1 cucharada de cerveza rubia
- 6 huevos
- 1/2 taza de almendras picadas
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/2 taza de pasas sin pepa
- 1 taza de fruta confitada picada
- 1/2 taza de maní pelado
- 2 cucharadas de anís en semillas
- 1/2 taza de agua tibia
- 1 cucharada de nuez moscada
- 1 cucharada de canela
Preparación:
- Disolver la levadura en el agua tibia y media cucharadita de azucar.
- Añadir una taza de harina, mezclar bien y dejar en reposo en un lugar tibio por media hora mas o menos.
- Agregar el resto de la harina, azúcar mantequella, 5 huevos, coñac, cerveza rubia.
- Mezclar bien hasta obtener una masa homogenea.
- Incorporar el resto de los ingredientes emazando de mode que quede todo muy bien repartido.
- Con las manos anharinadas formar el pan y luego ponerlo en lata enmantequellida.
- Envolver el contorno del pan con una cinta de papel mantequilla de unos 10 cms. de ancho y dejarlo 15 minutos mas en un lugar tibio.
- Pintar con huevo batido, dibujar en el centro un triangulo con cortes mas o menos profundos, cocer en horno regular hasta que este dorado y cocido.