miércoles, 18 de enero de 2012

Pan de Pascua

Ingredientes:
  • 5 1/2 tazas de harina cermida
  • 1/4 Kg. de mantequilla
  • 1 cucharada rasa de levadura granulada
  • 1 taza de azúcar flor (impalpable)
  • 4 cucharadas de coñac
  • 1 cucharada de cerveza rubia
  • 6 huevos
  • 1/2 taza de almendras picadas
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de pasas sin pepa 
  • 1 taza de fruta confitada picada
  • 1/2 taza de maní pelado
  • 2 cucharadas de anís en semillas
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 cucharada de nuez moscada
  • 1 cucharada de canela
Preparación:
  1. Disolver la levadura en el agua tibia y media cucharadita de azucar. 
  2. Añadir una taza de harina, mezclar bien y dejar en reposo en un lugar tibio por media hora mas o menos. 
  3. Agregar el resto de la harina, azúcar  mantequella, 5 huevos, coñac, cerveza rubia. 
  4. Mezclar bien hasta obtener una masa homogenea. 
  5. Incorporar el resto de los ingredientes emazando de mode que quede todo muy bien repartido. 
  6. Con las manos anharinadas formar el pan y luego ponerlo en lata enmantequellida. 
  7. Envolver el contorno del pan con una cinta de papel mantequilla de unos 10 cms. de ancho y dejarlo 15 minutos mas en un lugar tibio. 
  8. Pintar con huevo batido, dibujar en el centro un triangulo con cortes mas o menos profundos, cocer en horno regular hasta que este dorado y cocido.