martes, 29 de octubre de 2013

Muffins



Ingredientes para los muffins:
  • 1 2/3 taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¾ taza de aceite
  • 2 huevos
  • 1/3 taza de leche descremada
  • ¼ taza de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • ½ cucharadita de vainilla

Ingredientes para el Glaceado:
  • 1 ½ taza de azúcar impalpable (azucar flor)
  • 2 cucharadas de jugo de naranja fresco
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja

Preparación:

Precalienta el horno a 220ºC.
En una asadera, coloca unos 12 moldes para muffins, mantecados y harinados.

Para preparar los muffins combina la harina con el azúcar, el polvo de hornear y la sal en un recipiente. En otro recipiente mezcla el aceite con los huevos, la leche, la ralladura de limón y la vainilla. Agrega los ingredientes mojados a los ingredientes secos y mezcla bien, luego agrega el jugo de limón.

Con una cuchara, coloca la masa en los moldes para muffins y asa a 180 grados durante unos 17 a 19 minutos, o hasta que queden levemente dorados y suaves. Deja que los muffins se enfríen fuera del horno.

Para preparar el glaseado combina el azúcar impalpable con el jugo de naranja y la ralladura de naranja en un recipiente pequeño. Revuelve hasta que se integren bien. Luego coloca un poco de glaseado sobre cada muffin y deja que repose durante unos 10 minutos antes de servir, así el glaseado quedará firme.




Print Friendly and PDF