Ingredientes para los muffins:
- 1 2/3 taza de harina
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- ¾ taza de aceite
- 2 huevos
- 1/3 taza de leche descremada
- ¼ taza de jugo de limón fresco
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- ½ cucharadita de vainilla
Ingredientes para el Glaceado:
- 1 ½ taza de azúcar impalpable (azucar flor)
- 2 cucharadas de jugo de naranja fresco
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
Preparación:
Precalienta el horno a 220ºC.
En una asadera, coloca unos 12 moldes para muffins, mantecados y harinados.
Para preparar los muffins combina la harina con el azúcar, el polvo de hornear y la sal en un recipiente. En otro recipiente mezcla el aceite con los huevos, la leche, la ralladura de limón y la vainilla. Agrega los ingredientes mojados a los ingredientes secos y mezcla bien, luego agrega el jugo de limón.
Con una cuchara, coloca la masa en los moldes para muffins y asa a 180 grados durante unos 17 a 19 minutos, o hasta que queden levemente dorados y suaves. Deja que los muffins se enfríen fuera del horno.
Para preparar el glaseado combina el azúcar impalpable con el jugo de naranja y la ralladura de naranja en un recipiente pequeño. Revuelve hasta que se integren bien. Luego coloca un poco de glaseado sobre cada muffin y deja que repose durante unos 10 minutos antes de servir, así el glaseado quedará firme.
En una asadera, coloca unos 12 moldes para muffins, mantecados y harinados.
Para preparar los muffins combina la harina con el azúcar, el polvo de hornear y la sal en un recipiente. En otro recipiente mezcla el aceite con los huevos, la leche, la ralladura de limón y la vainilla. Agrega los ingredientes mojados a los ingredientes secos y mezcla bien, luego agrega el jugo de limón.
Con una cuchara, coloca la masa en los moldes para muffins y asa a 180 grados durante unos 17 a 19 minutos, o hasta que queden levemente dorados y suaves. Deja que los muffins se enfríen fuera del horno.
Para preparar el glaseado combina el azúcar impalpable con el jugo de naranja y la ralladura de naranja en un recipiente pequeño. Revuelve hasta que se integren bien. Luego coloca un poco de glaseado sobre cada muffin y deja que repose durante unos 10 minutos antes de servir, así el glaseado quedará firme.